Segreto per dolci soffici?
fecola e frumina normalmente io faccio a metà con la farina, se un dolce richiede 400 gr di farina metto 200 gr di farina e 200 gr di frumina/fecola.
per quanto riguarda il lievito io seguo sempre i consigli del ricettario....tanto che una volta ho fatto una torta al cioccolato bianco senza lievito!!! NON c'era scritto!!! :frusta: :frusta: ma è venuto buono lo stesso...un pò duro ma buono!! :cisssss:
per quanto riguarda il lievito io seguo sempre i consigli del ricettario....tanto che una volta ho fatto una torta al cioccolato bianco senza lievito!!! NON c'era scritto!!! :frusta: :frusta: ma è venuto buono lo stesso...un pò duro ma buono!! :cisssss:
io uso la farina per dolci 00, da me la vendono....la prossima volta guardo bene di che marca è....Simo72 ha scritto:quella normale da cucina, la 0 mi pare
non avevo pensato alle farine apposite
senti ma cos'e' la frumina?
Che io sappia la frumina è l'amido di frumento, ( da evitare per chi è celiaca ) quindi più leggera e digeribile.
Mentre la fecola è ricavata dall'amido della patata e quindi rende le torte morbide si, ma tanto calorica....
Io seguo i grammi con precisione, infatti la pasticceria mi risulta molto meglio di tutto il resto della cucina (dove le misure sono più o meno).
Tanto per dire, preferisco le ricette dove le uova sono espresse in grammi, piuttosto che quante uova.
Comunque la farina per i dolci "normali" (cioè quelli non con lievito di birra, ma lievito per dolci) è la 00, non la 0 che è più forte.
Tanto per dire, preferisco le ricette dove le uova sono espresse in grammi, piuttosto che quante uova.
Comunque la farina per i dolci "normali" (cioè quelli non con lievito di birra, ma lievito per dolci) è la 00, non la 0 che è più forte.
mamititty ha scritto:io uso la farina per dolci 00, da me la vendono....la prossima volta guardo bene di che marca è....
Che io sappia la frumina è l'amido di frumento, ( da evitare per chi è celiaca ) quindi più leggera e digeribile.
Mentre la fecola è ricavata dall'amido della patata e quindi rende le torte morbide si, ma tanto calorica....
Fecola di patate 349 calorie ogni 100 grammi
Amido di frumento 380 calorie ogni 100 grammi
Inoltre chi è celiaco è intollerante alle proteine del frumento (glutine) mentre se l'amido di frumento è puro e certificato può essere utilizzato anche da chi è intollerante al glutine.
Giusto perchè oggi mi va di rompere le balle
....macchè mica rompi le balle!!! anzi ti ringrazio ecco oggi lo dico per la terza volta....quante cose si imparano qui a Noi Mamme!!!Luvetta ha scritto:Fecola di patate 349 calorie ogni 100 grammi
Amido di frumento 380 calorie ogni 100 grammi
Inoltre chi è celiaco è intollerante alle proteine del frumento (glutine) mentre se l'amido di frumento è puro e certificato può essere utilizzato anche da chi è intollerante al glutine.
Giusto perchè oggi mi va di rompere le balle