zucca al vapore

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
laste
Admin
Admin
Messaggi: 8930
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:58 pm
Contatta:

Messaggio da laste » dom ott 11, 2009 3:32 pm

galdy sei friulana?
troverai sicuramente del formaggio ottimo da abbinarci...nostalgiaaaaa
(vado ogni estate in friuli in vacanza, i miei suoceri hanno comprato casa là)


Avatar utente
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4574
Iscritto il: mar mag 12, 2009 3:32 pm
Contatta:

Messaggio da Marialisa » dom ott 11, 2009 3:33 pm

lavinia ha scritto:risotto zucca e amarone :gnam: :gnam:
ma anche zucca e formaggio (tipo taleggio)...fame ahahahah
zucca e speck,
zucca gorgonzola e salsiccia....



maròòòòò mo svengo ed annego nella mia acquolina..................
Avatar utente
superstrafra
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3675
Iscritto il: lun set 07, 2009 10:47 pm

Messaggio da superstrafra » dom ott 11, 2009 3:34 pm

galdina spendacciona! non ti erano bastati 200 euro per la pentola a pressione,no ,dovevi prender epure la vaporiera!! eheheh
tempo fa avevo provato a fare gnocchi di zucca con zucca cotta al vapore,non ricordo che ricetta io abbia seguito,ma il risultato è stato pessimo,i miei gnocchi erano duri come la pietra!!! sgrunt
spero tu abbia più fortuna di me...
Avatar utente
laste
Admin
Admin
Messaggi: 8930
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:58 pm
Contatta:

Messaggio da laste » dom ott 11, 2009 3:35 pm

Quindi si deve cuore in forno per gli gnocchi?
galdy

Messaggio da galdy » dom ott 11, 2009 3:37 pm

lavinia ha scritto: il segreto degli gnocchi (me lo ha spiegato la suocera) è cuocerli subito appena fatti, anche se vanno mangiati dopo delle ore, basta riscadarli poi in teglia col sugo, così restano tonici :lol:
mhm.quindi però siccome li farei quando c'è mio marito(io e mia mamma andiamo avanti a cafellatte e biscotti, o anche a paella buitoni!) magari adesso la congelo (avevo aggiunto solo un pò di sale a fine cottura) e poi la tiro fuori per farci gli gnocchi (se mi giuri che mi verranno!?!?)
lavinia ha scritto:risotto zucca e amarone :gnam: :gnam:
ma anche zucca e formaggio (tipo taleggio)...fame ahahahah
...non so cos'è l'amarone...?
lavinia ha scritto:galdy sei friulana?
troverai sicuramente del formaggio ottimo da abbinarci...nostalgiaaaaa
(vado ogni estate in friuli in vacanza, i miei suoceri hanno comprato casa là)
e dove, se posso chiederti?
comunque si, martedì al mercato andrò in quella bella bancarella di formaggi e mi faccio consigliare dalla siuretta!
galdy

Messaggio da galdy » dom ott 11, 2009 3:40 pm

superstrafra ha scritto:galdina spendacciona! non ti erano bastati 200 euro per la pentola a pressione,no ,dovevi prender epure la vaporiera!! eheheh
LA COTTURA "LESSA" NON è COME LA COTTURA A VAPORE...PRRRRRRRRRRR

e comunque tecnocamente la pentola a pressione faceva parte della "dote" e l'ha pagata la mamma!! hihi! per questa hi speso io 30 euri!
Avatar utente
laste
Admin
Admin
Messaggi: 8930
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:58 pm
Contatta:

Messaggio da laste » dom ott 11, 2009 3:41 pm

mhm.quindi però siccome li farei quando c'è mio marito(io e mia mamma andiamo avanti a cafellatte e biscotti, o anche a paella buitoni!) magari adesso la congelo (avevo aggiunto solo un pò di sale a fine cottura) e poi la tiro fuori per farci gli gnocchi (se mi giuri che mi verranno!?!?)
Non te lo giuro che io, in confronto ad altre, sono schiappa e non sempre le cose mi riescono come nei film (e nelle ricette)
...non so cos'è l'amarone...?
è un passito della valpolicella (verona), mi pare

e dove, se posso chiederti?
vicino a tolmezzo
Avatar utente
superstrafra
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3675
Iscritto il: lun set 07, 2009 10:47 pm

Messaggio da superstrafra » dom ott 11, 2009 3:43 pm

uh tumiec,allora non parliamo di friuli propriamente detto eheheh
Rispondi