zucca al vapore

Idee culinarie per grandi e bambini
galdy

zucca al vapore

Messaggio da galdy » dom ott 11, 2009 3:14 pm

allora: aprofittando del fatto che il maritino è via per lavoro, e mia mamma mi tiene, più o meno, il bambino, stamattina sono andata a fare 130 euri di spesa! mi sono comprata la pentola-vaporiera. e ho cotto mezza zucca.
ma adesso...cosa ne faccio?? cioè: un pezzettino la voglio frullare e proporre a ichael stasera nella pappina, ma il resto? si mangia come contorno? ma ancora il resto? la posso congelare per quando torna mio marito (venerdì)?
mi potete dare qualche idea?

grazie


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Messaggio da laste » dom ott 11, 2009 3:19 pm

Io mi sono fatta giusto questa settimana un involtino con zucca, ricotta e spinaci
per l'impasto:acqua farina e sale qb
per il ripieno: spinaci con ricotta e zucca
Su una parte della pasta (stesa) metti la ricotta e gli spinaci mescolati assieme (e salati al punto giusto), sul rimanente la zucca cremosa, poi arrotoli e cuoci il tutto in forno una 20-ina di minuti, buonissima!
Con la zucca rimanente ho fatto una crema di zucca e avena (squisita)
oppure, visto che cotta al vapore non ha assorbito troppa acqua, puoi mescolarla con 1 uovo crudo e della farina e fare gli gnocchi di zucca
infine, se ancora non sei sazia, e sei brava, fai l'impasto per i tortellini e fai tortelli di zucca
yummmmm (si vede che l'adoro? :lol: )
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Messaggio da Marialisa » dom ott 11, 2009 3:23 pm

buona la zucca!!!
Allora, come diceva anche lavinia,
la morte della zucca possono essere gli gnocchi o i tortelli, o ravioli, ripieni magari con un pò di salsiccia o pancetta.
Oppure ci fai un bel risotto!

Sicuramente se te ne avanza molta, visto che l'hai già cotta puoi congelarla e tenerla da parte per aggiungerla, pezzetto pezzetto, alla pappa del bimbo, oppure per farci altri risotti...
galdy

Messaggio da galdy » dom ott 11, 2009 3:27 pm

ma voi siete pazze: e chi li sa fare gli gnocchi???? e i tortelli????

anche l'involtino: ho l'acq
galdy

Messaggio da galdy » dom ott 11, 2009 3:28 pm

scusate mi è partito il messaggio: dicevo che ho l'acquolina in bocca, ma non sarei in grado di fare quel popò di roba!!!!!!!!!!!!!!!!!
ah: non ho gli spinaci, cavolo! e neanche la ricotta. uff
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Messaggio da laste » dom ott 11, 2009 3:29 pm

L'involtino mi ca è facile, infatti il mio impasto non era morbido (sgrunt)
ma gli gnocchi sono facilissimi:zucca,un uovo, sale, farina quanto basta
il segreto degli gnocchi (me lo ha spiegato la suocera) è cuocerli subito appena fatti, anche se vanno mangiati dopo delle ore, basta riscadarli poi in teglia col sugo, così restano tonici :lol:
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Messaggio da Marialisa » dom ott 11, 2009 3:29 pm

RI-SOT-TO!!
RI-SOT-TO!!
:cisssss:
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Messaggio da laste » dom ott 11, 2009 3:31 pm

Marialisa ha scritto:RI-SOT-TO!!
RI-SOT-TO!!
:cisssss:
risotto zucca e amarone :gnam: :gnam:
ma anche zucca e formaggio (tipo taleggio)...fame ahahahah
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