zucca al vapore
zucca al vapore
allora: aprofittando del fatto che il maritino è via per lavoro, e mia mamma mi tiene, più o meno, il bambino, stamattina sono andata a fare 130 euri di spesa! mi sono comprata la pentola-vaporiera. e ho cotto mezza zucca.
ma adesso...cosa ne faccio?? cioè: un pezzettino la voglio frullare e proporre a ichael stasera nella pappina, ma il resto? si mangia come contorno? ma ancora il resto? la posso congelare per quando torna mio marito (venerdì)?
mi potete dare qualche idea?
grazie
ma adesso...cosa ne faccio?? cioè: un pezzettino la voglio frullare e proporre a ichael stasera nella pappina, ma il resto? si mangia come contorno? ma ancora il resto? la posso congelare per quando torna mio marito (venerdì)?
mi potete dare qualche idea?
grazie
Io mi sono fatta giusto questa settimana un involtino con zucca, ricotta e spinaci
per l'impasto:acqua farina e sale qb
per il ripieno: spinaci con ricotta e zucca
Su una parte della pasta (stesa) metti la ricotta e gli spinaci mescolati assieme (e salati al punto giusto), sul rimanente la zucca cremosa, poi arrotoli e cuoci il tutto in forno una 20-ina di minuti, buonissima!
Con la zucca rimanente ho fatto una crema di zucca e avena (squisita)
oppure, visto che cotta al vapore non ha assorbito troppa acqua, puoi mescolarla con 1 uovo crudo e della farina e fare gli gnocchi di zucca
infine, se ancora non sei sazia, e sei brava, fai l'impasto per i tortellini e fai tortelli di zucca
yummmmm (si vede che l'adoro? )
per l'impasto:acqua farina e sale qb
per il ripieno: spinaci con ricotta e zucca
Su una parte della pasta (stesa) metti la ricotta e gli spinaci mescolati assieme (e salati al punto giusto), sul rimanente la zucca cremosa, poi arrotoli e cuoci il tutto in forno una 20-ina di minuti, buonissima!
Con la zucca rimanente ho fatto una crema di zucca e avena (squisita)
oppure, visto che cotta al vapore non ha assorbito troppa acqua, puoi mescolarla con 1 uovo crudo e della farina e fare gli gnocchi di zucca
infine, se ancora non sei sazia, e sei brava, fai l'impasto per i tortellini e fai tortelli di zucca
yummmmm (si vede che l'adoro? )
buona la zucca!!!
Allora, come diceva anche lavinia,
la morte della zucca possono essere gli gnocchi o i tortelli, o ravioli, ripieni magari con un pò di salsiccia o pancetta.
Oppure ci fai un bel risotto!
Sicuramente se te ne avanza molta, visto che l'hai già cotta puoi congelarla e tenerla da parte per aggiungerla, pezzetto pezzetto, alla pappa del bimbo, oppure per farci altri risotti...
Allora, come diceva anche lavinia,
la morte della zucca possono essere gli gnocchi o i tortelli, o ravioli, ripieni magari con un pò di salsiccia o pancetta.
Oppure ci fai un bel risotto!
Sicuramente se te ne avanza molta, visto che l'hai già cotta puoi congelarla e tenerla da parte per aggiungerla, pezzetto pezzetto, alla pappa del bimbo, oppure per farci altri risotti...
L'involtino mi ca è facile, infatti il mio impasto non era morbido (sgrunt)
ma gli gnocchi sono facilissimi:zucca,un uovo, sale, farina quanto basta
il segreto degli gnocchi (me lo ha spiegato la suocera) è cuocerli subito appena fatti, anche se vanno mangiati dopo delle ore, basta riscadarli poi in teglia col sugo, così restano tonici
ma gli gnocchi sono facilissimi:zucca,un uovo, sale, farina quanto basta
il segreto degli gnocchi (me lo ha spiegato la suocera) è cuocerli subito appena fatti, anche se vanno mangiati dopo delle ore, basta riscadarli poi in teglia col sugo, così restano tonici