Muffin

Idee culinarie per grandi e bambini
strefy

Muffin

Messaggio da strefy » ven ott 09, 2009 2:33 pm

un'idea per la merenda dei bimbi, Gabriele se ne porta sempre 3 a scuola (anche per i suoi amici) :ok:

procedura facile e veloce, di solito metto nel robot e faccio impastare a lui/esso! :ehehe:

ingredienti:
90 gr burro
2 uova
100 gr zucchero (ma anche 150 gr bastano, assaggiare gente!)
220 gr farina
2 buste di vanillina
1 busta di lievito per dolci
un bicchiere di latte

...

lavorare bene il burro, MORBIDO, con zucchero e vanillina
aggiungere le uova, la farina e il latte tiepido dove avrò appena fatto sciogliere il lievito mescolandolo con una forchetta (farà schiuma e si alzerà di volume)
incorporare piano
quando è omogeneo, versare nelle forme (o i pirottini di carta, o le formine. Io a volte uso quelle in silicone)
gogge di cioccolata a decorare
in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa (a secondo del forno)

LA VARIANTE AL CACAO: aggiungo cacao in polvere all'impasto, o nutella.

vi allego le foto dei miei muffins! :ola:


caterina c.
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Messaggio da caterina c. » ven ott 09, 2009 4:42 pm

strefy ha scritto:un'idea per la merenda dei bimbi, Gabriele se ne porta sempre 3 a scuola (anche per i suoi amici) :ok:

procedura facile e veloce, di solito metto nel robot e faccio impastare a lui/esso! :ehehe:

ingredienti:
90 gr burro
2 uova
100 gr zucchero (ma anche 150 gr bastano, assaggiare gente!)
220 gr farina
2 buste di vanillina
1 busta di lievito per dolci
un bicchiere di latte

...

lavorare bene il burro, MORBIDO, con zucchero e vanillina
aggiungere le uova, la farina e il latte tiepido dove avrò appena fatto sciogliere il lievito mescolandolo con una forchetta (farà schiuma e si alzerà di volume)
incorporare piano
quando è omogeneo, versare nelle forme (o i pirottini di carta, o le formine. Io a volte uso quelle in silicone)
gogge di cioccolata a decorare
in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa (a secondo del forno)

LA VARIANTE AL CACAO: aggiungo cacao in polvere all'impasto, o nutella.

vi allego le foto dei miei muffins! :ola:
ciao ma le uova intereo si devono separare i tuorli dagli albumi(x montarli a parte)?che buoni
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Daria
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Messaggio da Daria » ven ott 09, 2009 5:10 pm

ma belli che sono!!
e poi capiti a fagiolo, cercavo ricettine simili
grazie
strefy

Messaggio da strefy » sab ott 10, 2009 4:22 pm

le uova intere, ci si sbriga molto prima e il risultato non cambia: son sempre soffici e gustosi.
onestamente se non sono semplici e sbrigative le ricette non mi acchiappano!
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Daria
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Messaggio da Daria » mar ott 13, 2009 9:01 am

ho provato a farli ma non mi sono venuti
forse perche' anziche' seguire la tua procedura ho usato il bimby...
praticamente non si sono alzati molto, sono rimasti bassi e duri, dentro crudini...devo aver sbagliato qualcosa mannaggia
strefy

Messaggio da strefy » mar ott 13, 2009 10:30 am

Simo72 ha scritto:ho provato a farli ma non mi sono venuti
forse perche' anziche' seguire la tua procedura ho usato il bimby...
praticamente non si sono alzati molto, sono rimasti bassi e duri, dentro crudini...devo aver sbagliato qualcosa mannaggia

:mumble: ..non so, non ho il bimby e non so dirti le differenze
a volte ho anche provato a impastare manualmente, mi son sempre venuti alti uguali. Solo se metto troppe gocce di cioccolata non mi si alzano, per il peso, ma altrimenti vengono come in foto...
io la ricetta la seguo passo passo.. :mumble: e se fosse il forno diverso? non so...io uso il ventilato
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Messaggio da PICCOLOFIORE » mar ott 13, 2009 11:59 am

..ma che brava..sicuramente da provare! :ok:
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Messaggio da Roberta » mer nov 04, 2009 3:30 pm

Quanti ne vengono? ho 2 stampi in silicone per 6, bastano?
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