Troppa Liquirizia In Gravidanza, e q.i. Dei Bimbi Si Abbassa
Troppa Liquirizia In Gravidanza, e q.i. Dei Bimbi Si Abbassa
Vi posto un articolo che ho appena letto:
"Se la mamma durante la gravidanza mangia troppa liquirizia il bambino ha maggiori probabilita' di sviluppare un quoziente intellettivo inferiore a quello dei propri coetanei: ad affermarlo e' uno studio condotto in collaborazione tra Universita' di Helsinki (Finlandia) e l'Universita' di Edimburgo (Scozia) e pubblicato sull'American Journal of Epidemiology. Dalla ricerca, condotta su 321 bambini di otto anni, emerge che le donne che durante la gestazione consumavano piu' di 500 mg di glicirrizina - contenuti in circa 100 grammi di liquirizia pura - avevano una maggiore probabilita' di avere figli con livelli di intelligenza piu' bassi - valutati attraverso test cognitivi e di memoria - e maggiori problemi comportamentali - fino ad arrivare, in alcuni casi, alla sindrome ADHD, il disturbo da deficit di attenzione e iperattivita'. La spiegazione, spiegano gli studiosi, sta nella glicirrizina, che modifica la placenta permettendo agli ormoni dello stress materni di attraversarla, trasferendosi al bambino e influenzandone lo sviluppo cerebrale."
"Se la mamma durante la gravidanza mangia troppa liquirizia il bambino ha maggiori probabilita' di sviluppare un quoziente intellettivo inferiore a quello dei propri coetanei: ad affermarlo e' uno studio condotto in collaborazione tra Universita' di Helsinki (Finlandia) e l'Universita' di Edimburgo (Scozia) e pubblicato sull'American Journal of Epidemiology. Dalla ricerca, condotta su 321 bambini di otto anni, emerge che le donne che durante la gestazione consumavano piu' di 500 mg di glicirrizina - contenuti in circa 100 grammi di liquirizia pura - avevano una maggiore probabilita' di avere figli con livelli di intelligenza piu' bassi - valutati attraverso test cognitivi e di memoria - e maggiori problemi comportamentali - fino ad arrivare, in alcuni casi, alla sindrome ADHD, il disturbo da deficit di attenzione e iperattivita'. La spiegazione, spiegano gli studiosi, sta nella glicirrizina, che modifica la placenta permettendo agli ormoni dello stress materni di attraversarla, trasferendosi al bambino e influenzandone lo sviluppo cerebrale."
- valedirimini
- Ambasciatore
- Messaggi: 5117
- Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
- Contatta:
Forse che alza la pressione?Gwen ha scritto:Oddio questa non la sapevo, però io la liquirizia in gravidanza la ho evitata come la peste perchè non ricordo chi mi avesse detto cosa, però c'era anche qualche altro motivo (non il discorso q.i.) per il quale è sconsigliata, vedo se riesco a ricordarmelo.....
Forse.....forse sì, mamma mia ho un vuoto di memoria :red:valedirimini ha scritto:Forse che alza la pressione?
comunque io sono un caso a parte: evitavo o facevo determinate cose solo perchè le sentivo dire, o perchè qualcunaltro lo faceva, per cercare di coprire il più possibile ogni rischio :occhiodibue:
A parte il fatto...
... che non conosco nessuno che mangi chili di liquirizia abitualmente... queste cose mi lasciano un po' perplessa :eeeeeeeeeee. ...
Non credo proprio comunque che mangiare una saila ogni tanto faccia nascere scemo mio figlio :ola:
E poi le gelatine di liquirizia che ho preso a Bormio sono troppo buone... passi per il salame... e l'insalata... ma le gelatine le finisco tutte, questo è sicuro.
Non credo proprio comunque che mangiare una saila ogni tanto faccia nascere scemo mio figlio :ola:
E poi le gelatine di liquirizia che ho preso a Bormio sono troppo buone... passi per il salame... e l'insalata... ma le gelatine le finisco tutte, questo è sicuro.