Cavolfiore, delizia del palato

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Lupina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5906
Iscritto il: mer mar 19, 2008 10:45 pm
Contatta:

Cavolfiore, delizia del palato

Messaggio da Lupina » ven ott 02, 2009 5:52 pm

... ma troppo grosso per starmi in frigo, acciderba.

Ho comprato troppa verdura, ed il cavolfiore è stato estromesso dal GF (Grande Frigorifero).
ora è sul piano della cucina, e mi implora affinchè lo trasformi in un gustoso contorno ricco di vitamine.

Come cucinarlo? Qualche consiglio?


Avatar utente
mammamartina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3684
Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm

Messaggio da mammamartina » ven ott 02, 2009 5:54 pm

Semplicemente lessato e dopo cosparso con una salsina di olio e acciughe.....

oppure fritto....o con la frittata
Avatar utente
stefyna77
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3806
Iscritto il: mer ott 17, 2007 3:37 pm

Messaggio da stefyna77 » ven ott 02, 2009 5:55 pm

mah...a me NON piace...proprio non ce la faccio...riesco a mangiarlo solo infilandolo nel passato di verdure :-)

però ad esempio mia mamma lo lessa e poi a) lo usa come condimento per la pasta
b) lo fa gratinato al forno con parmigiano c) lo serve a tavola con un filo di aceto balsamico
Avatar utente
Lupina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5906
Iscritto il: mer mar 19, 2008 10:45 pm
Contatta:

Messaggio da Lupina » ven ott 02, 2009 5:55 pm

Frittata??

mmmh, interessante! Ho anche un sacco di uova che mi vanno in scadenza...
Avatar utente
stefyna77
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3806
Iscritto il: mer ott 17, 2007 3:37 pm

Messaggio da stefyna77 » ven ott 02, 2009 6:06 pm

bè ottima idea con la frittata :-)
Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange » ven ott 02, 2009 6:25 pm

Frittata, buonissimo! Oppure cotto al vapore e poi saltato con olio, aglio e pezzettini di pancetta affumicata.
Avatar utente
Lupina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5906
Iscritto il: mer mar 19, 2008 10:45 pm
Contatta:

Messaggio da Lupina » ven ott 02, 2009 6:27 pm

Solange ha scritto:Frittata, buonissimo! Oppure cotto al vapore e poi saltato con olio, aglio e pezzettini di pancetta affumicata.


Uiimmenaaaaa! Sbavoooo!


Marghe, leggi questa ricetta e sbava anche te con me!

Siamo una famiglia di cavoliste convinte.
Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange » ven ott 02, 2009 6:31 pm

anche io sono una cavolista convinta.

C'ho pure una ricettina per i cavoletti di bruxelles che è un amore (non particolarmente dietetica ma via, è uguale): burro, pezzettini di cipolla rossa soffritti dentro, castagne e cavoletti. Ricetta English, ovviamente. Ma loro di cavoli ne capiscono!
Rispondi