Idee culinarie per grandi e bambini
-
Elisa
- Ambasciatore
- Messaggi: 4310
- Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm
Messaggio
da Elisa » mar set 29, 2009 4:19 pm
katiaromina ha scritto:metto olio di semi proprio per farla venire piu' leggera
ah certo , io intendevo eliminando pure il burro.
E' che una volta l'ho fatta simile alla tua ma odorava di fritto!!!!
-
katiaromina
- Utente NM
- Messaggi: 53
- Iscritto il: sab set 12, 2009 4:30 pm
Messaggio
da katiaromina » mar set 29, 2009 4:19 pm
la eli ha scritto:é dovuto alla temperatura del forno.
io ci sono diventata matta per un pò poi ho fatto una ricerca su internet...
E' risultato che spesso i termostati dei forni non sono tarati alla perfezione e che quindi in realtà la temperatura impostata non sia quella reale. bisognerebbe provare con un termometro apposito per vedere se la temperatura è esatta.
Io non volevo comprare il termometro perché mi sembrava una spreco e ho fatto varie prove di temperatura. E' risultato che il forno scalda troppo.
Da allora, imposto una temperatura di 20-30°C inferiore a quella prevista dalla ricetta. Poi spengo il forno 15 minuti prima della fine della cottura e lo apro gli ultimi 5 minuti. così non c'è troppo sbalzo termico.
e poi, mai aprire lo sportello prima che sia trascorsa mezz'ora dall'inizio della cottura se no si ammoscia comunque
:fing:
la temperatura delle torte è di 180° e MAI APRIRE IL FORNO PER LA PRIMA MEZZ'ORA ALMENO
-
la eli
- Ambasciatore
- Messaggi: 5046
- Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
-
Contatta:
Messaggio
da la eli » mar set 29, 2009 4:22 pm
katiaromina ha scritto:la temperatura delle torte è di 180° e MAI APRIRE IL FORNO PER LA PRIMA MEZZ'ORA ALMENO
???
-
katiaromina
- Utente NM
- Messaggi: 53
- Iscritto il: sab set 12, 2009 4:30 pm
Messaggio
da katiaromina » mar set 29, 2009 4:25 pm
Elisalessia ha scritto:ah certo , io intendevo eliminando pure il burro.
E' che una volta l'ho fatta simile alla tua ma odorava di fritto!!!!
TI ASSICURO CHE non puzzza anzi ha un profimino!!!
La nutella è facoltativa serve per farla venire di due colori
-
Elisa
- Ambasciatore
- Messaggi: 4310
- Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm
Messaggio
da Elisa » mar set 29, 2009 4:27 pm
provo stasera. e mettere l'olio extravergine ? (quello di smi lo devo compèrare apposta..)
-
katiaromina
- Utente NM
- Messaggi: 53
- Iscritto il: sab set 12, 2009 4:30 pm
Messaggio
da katiaromina » mar set 29, 2009 4:29 pm
Elisalessia ha scritto:provo stasera. e mettere l'olio extravergine ? (quello di smi lo devo compèrare apposta..)
mettine un po' meno o se ce l'hai la margarina
-
Elisa
- Ambasciatore
- Messaggi: 4310
- Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm
Messaggio
da Elisa » mar set 29, 2009 4:31 pm
ok grazie mille x le dritte.
domani vi dico come è venuto.... :fing:
-
Elisa
- Ambasciatore
- Messaggi: 4310
- Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm
Messaggio
da Elisa » mer set 30, 2009 8:54 pm
venuto benissimo, bello gonfio pure.
ho messo 250 g di yogurt e un cucchiaio di olio entravergine, ho separato tuorli e albumi che ho montato e poi unito.
grazie<!