plum cake allo yogurt moscio

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4310
Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm

Messaggio da Elisa » mar set 29, 2009 4:19 pm

katiaromina ha scritto:metto olio di semi proprio per farla venire piu' leggera
ah certo , io intendevo eliminando pure il burro.

E' che una volta l'ho fatta simile alla tua ma odorava di fritto!!!!


katiaromina
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 53
Iscritto il: sab set 12, 2009 4:30 pm

Messaggio da katiaromina » mar set 29, 2009 4:19 pm

la eli ha scritto:é dovuto alla temperatura del forno.
io ci sono diventata matta per un pò poi ho fatto una ricerca su internet...
E' risultato che spesso i termostati dei forni non sono tarati alla perfezione e che quindi in realtà la temperatura impostata non sia quella reale. bisognerebbe provare con un termometro apposito per vedere se la temperatura è esatta.
Io non volevo comprare il termometro perché mi sembrava una spreco e ho fatto varie prove di temperatura. E' risultato che il forno scalda troppo.
Da allora, imposto una temperatura di 20-30°C inferiore a quella prevista dalla ricetta. Poi spengo il forno 15 minuti prima della fine della cottura e lo apro gli ultimi 5 minuti. così non c'è troppo sbalzo termico.
e poi, mai aprire lo sportello prima che sia trascorsa mezz'ora dall'inizio della cottura se no si ammoscia comunque
:fing:


la temperatura delle torte è di 180° e MAI APRIRE IL FORNO PER LA PRIMA MEZZ'ORA ALMENO
Avatar utente
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5046
Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
Contatta:

Messaggio da la eli » mar set 29, 2009 4:22 pm

katiaromina ha scritto:la temperatura delle torte è di 180° e MAI APRIRE IL FORNO PER LA PRIMA MEZZ'ORA ALMENO
???
katiaromina
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 53
Iscritto il: sab set 12, 2009 4:30 pm

Messaggio da katiaromina » mar set 29, 2009 4:25 pm

Elisalessia ha scritto:ah certo , io intendevo eliminando pure il burro.

E' che una volta l'ho fatta simile alla tua ma odorava di fritto!!!!
TI ASSICURO CHE non puzzza anzi ha un profimino!!!

La nutella è facoltativa serve per farla venire di due colori
Avatar utente
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4310
Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm

Messaggio da Elisa » mar set 29, 2009 4:27 pm

provo stasera. e mettere l'olio extravergine ? (quello di smi lo devo compèrare apposta..)
katiaromina
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 53
Iscritto il: sab set 12, 2009 4:30 pm

Messaggio da katiaromina » mar set 29, 2009 4:29 pm

Elisalessia ha scritto:provo stasera. e mettere l'olio extravergine ? (quello di smi lo devo compèrare apposta..)

mettine un po' meno o se ce l'hai la margarina
Avatar utente
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4310
Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm

Messaggio da Elisa » mar set 29, 2009 4:31 pm

ok grazie mille x le dritte.

domani vi dico come è venuto.... :fing:
Avatar utente
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4310
Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm

Messaggio da Elisa » mer set 30, 2009 8:54 pm

venuto benissimo, bello gonfio pure.
ho messo 250 g di yogurt e un cucchiaio di olio entravergine, ho separato tuorli e albumi che ho montato e poi unito.

grazie<!
Rispondi