Sparate!!!

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
MatifraSo
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 10465
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:59 pm

Messaggio da MatifraSo » lun set 14, 2009 4:11 pm

valedirimini ha scritto:No...non la conosco...26
Era una polverina che si metteva nell'acqua di rubinetto per farla frizzante. Una schifezza unica che dava all'acqua un sapore dolciastro.

Una mia compagna di scuola alle elementari mi offriva sempre quest'acqua "frizzante" e mi ha traumatizzata!! :ahahaha:


Avatar utente
superstrafra
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3675
Iscritto il: lun set 07, 2009 10:47 pm

Messaggio da superstrafra » lun set 14, 2009 4:12 pm

mio marito,in un momento un po' amarcord,mi ha fatto comprare l'idrolitina,secondo lui è meglio della frizzina,e dev'essere cambiata la formula chimica,perchè non esce più dalla bottiglia come una volta appena preparata... oddio pure l'idrolitina è ogm :ehehe:
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » lun set 14, 2009 4:14 pm

Frizzine e non mi date un consiglio per domani????????????? :tettonaesaurita:
Avatar utente
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4574
Iscritto il: mar mag 12, 2009 3:32 pm
Contatta:

Messaggio da Marialisa » lun set 14, 2009 4:14 pm

per l'arista (ma va bene anche il lombo di maiale) ti do le dosi che ho scritte per me, per circa 4 persone...

600g di lombo o arista (in un pezzo solo!)
70g di burro,
1 cipolla o 3-4 cipolline
250mL di latte
1 cucchiaio di farina
1 foglia di alloro
sale e pepe

allora, fai rosolare la carne con metà burro nella pentola scoperta,con le cipolle,
poi metti il latte caldo, la foglia di alloro, sale e pepe.
CHiudi la pentola e quando inizia il sibilo abbassa la fiamma e fai cuocere per una trentina di minuti.
Dopo questo tempo apri la pentola, togli la carne e passi al setaccio il sughetto,
lo rimetti sul fuoco con l'altra metà del burro impastata con il cucchiaio di farina.
Fai addensare qualche minuto, poi versa la salsina sulla carne precedentemente affettata...


S-L-U-R-P!!
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » lun set 14, 2009 4:18 pm

Marialisa ha scritto:per l'arista (ma va bene anche il lombo di maiale) ti do le dosi che ho scritte per me, per circa 4 persone...

600g di lombo o arista (in un pezzo solo!)
70g di burro,
1 cipolla o 3-4 cipolline
250mL di latte
1 cucchiaio di farina
1 foglia di alloro
sale e pepe

allora, fai rosolare la carne con metà burro nella pentola scoperta,con le cipolle,
poi metti il latte caldo, la foglia di alloro, sale e pepe.
CHiudi la pentola e quando inizia il sibilo abbassa la fiamma e fai cuocere per una trentina di minuti.
Dopo questo tempo apri la pentola, togli la carne e passi al setaccio il sughetto,
lo rimetti sul fuoco con l'altra metà del burro impastata con il cucchiaio di farina.
Fai addensare qualche minuto, poi versa la salsina sulla carne precedentemente affettata...


S-L-U-R-P!!
Uhm questa mi ispira davvero tanto tanto!!!!! Poi con la pentola a pressione è veloce mi pare!!!
Se non la faccio domani la faccio comunque in settimana ispira tanto tanto :bacio:

Mi sono accorta che faccio sempre le solite cose...ed adesso vorrei un po' cambiare, hai altre :bacio: ricettine da darmi??? :fing:
Avatar utente
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4574
Iscritto il: mar mag 12, 2009 3:32 pm
Contatta:

Messaggio da Marialisa » lun set 14, 2009 4:24 pm

quante ne vuoi... :ehehe:

no, vabbè, scherzo...
qualche ricettina qua e là tra i miei appunti sparsi.


Sennò potresti fare, ancora più veloci, i nodini di fesa di tacchino:
tagli le fettine di fesa a striscioline e ci fai con ognuna proprio un nodino.
Li infarini poco poco poi li fai rosolare con un filo d'olio, aglio e rosmarino.
Sfumi con un pò di vino bianco... e fatto!
Semplice, veloce, gustoso... buono!
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » lun set 14, 2009 4:35 pm

Marialisa ha scritto:quante ne vuoi... :ehehe:

no, vabbè, scherzo...
qualche ricettina qua e là tra i miei appunti sparsi.


Sennò potresti fare, ancora più veloci, i nodini di fesa di tacchino:
tagli le fettine di fesa a striscioline e ci fai con ognuna proprio un nodino.
Li infarini poco poco poi li fai rosolare con un filo d'olio, aglio e rosmarino.
Sfumi con un pò di vino bianco... e fatto!
Semplice, veloce, gustoso... buono!
4


SE do il tacchino a mio marito mi mena!!!! :eeeeeeeeeee.
Sai che mi sono accorta di non sopportare il vino per sfumare??!! sono matta :tettonaesaurita:
Avatar utente
superstrafra
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3675
Iscritto il: lun set 07, 2009 10:47 pm

Messaggio da superstrafra » lun set 14, 2009 4:53 pm

mi è venuta fame... ma il lombo è mica la lonza?
e pomodori gratinati?
Rispondi