Questo l'ho fatto io... le bignè!!!
Questo l'ho fatto io... le bignè!!!
Ahahahaha... con molta modestia vi presento le bignè che ho preparato ieri sera.... e visto che non le posso manco guardare perchè sono a dieta... cerco di far ingrassare chi mi sta intorno!!!
Ecco la ricetta!!
Mettere in una casseruola con i bordi alti 2,5 dl di acqua, 100 gr di burro, 15 gr di zucchero e 1/2 cucchiaino di sale. Mettere sul fuoco e spengere appena comincia a bollire.
Fuori dal fuoco aggiungere 150 gr di farina setacciata. Rimettere sul fuoco e far asciugare l'acqua continuando a mescolare. Quando la pasta comincia un pò a friggere togliere dal fuoco e far un pò raffreddare sempre continuando a mescolare. Aggiungere una bustina di vanillina. Ad una ad una aggiungere 3/4 uova sbattute.
Mettere il composto in una tasca da pasticcere e fare tanti mucchietti (non tanto grandi perchè in cottura gonfiano parecchio!!!) Cuocere in forno a 180° finchè non prendono colore!!!
Ecco la ricetta!!
Mettere in una casseruola con i bordi alti 2,5 dl di acqua, 100 gr di burro, 15 gr di zucchero e 1/2 cucchiaino di sale. Mettere sul fuoco e spengere appena comincia a bollire.
Fuori dal fuoco aggiungere 150 gr di farina setacciata. Rimettere sul fuoco e far asciugare l'acqua continuando a mescolare. Quando la pasta comincia un pò a friggere togliere dal fuoco e far un pò raffreddare sempre continuando a mescolare. Aggiungere una bustina di vanillina. Ad una ad una aggiungere 3/4 uova sbattute.
Mettere il composto in una tasca da pasticcere e fare tanti mucchietti (non tanto grandi perchè in cottura gonfiano parecchio!!!) Cuocere in forno a 180° finchè non prendono colore!!!
Buoni :cisssss:
Io fare i bignè è un lavoro che odio.
i primi li faccio tutti bellini piccini.
Alla seconda teglia sono decisamente più grossi alla terza sembrano i pasticcini meridionali (grossi come brioche) :ehehe:
Diciamo che con tre teglie di bignè riesco a passare dalla pasticceria mignon torinese a quella enorme siciliana :ahahaha:
Io fare i bignè è un lavoro che odio.
i primi li faccio tutti bellini piccini.
Alla seconda teglia sono decisamente più grossi alla terza sembrano i pasticcini meridionali (grossi come brioche) :ehehe:
Diciamo che con tre teglie di bignè riesco a passare dalla pasticceria mignon torinese a quella enorme siciliana :ahahaha: