Siccome in casa mia fino ad ora i formaggi erano banditi (a me non piacciono), non so proprio con cosa iniziare con Alice... Perchè visto che io non li mangio... non li conosco se non per sentito dire! :mumble:
Ora metto nella pappa solo il parmigiano. Ho visto che esistono anche i formaggi omogeneizzati... O forse sono preferibili quelli freschi? E quali? E come? Posso darglieli subito?...
Inoltre ho un altro dubbio: ho introdotto nelle pappe di Alice la carne (ne metto mezzo omogeneizzato nella pappa della sera). Quante volte alla settimana potrei dargliela? Vorrei, tra l'altro, abbandonare al più presto l'utilizzo degli omo e preparare pappe con carne fresca da me selezionata. Ma come la cucino? :mumble:
Lo so che sono domande idiote, ma non mi va di fare la fila dal pediatra per queste cose. :cisssss:
(e poi mi fido di più delle mamme! :ola: )
Formaggini vari e altre questioni di "pappa".
Per i formaggi, inizia con ricotta vaccina, stracchino, crescenza, mozzarella, primosale
60/70g a pasto, di solito si danno la sera
Evita i formaggini confezionati (tipo mio) o omogeneizzati, sono pieni di sale conservanti addensanti e chissà cos'altro. Prendi il formaggio fresco in gastronomia al supermercato, molto meglio.
Io davo 50g di carne a pranzo 4 volte la settimana, 2 volte il pesce, 1 volta l'uovo.
Se la tua bimba ancora non ha introdotto pesce e uova, puoi dargliela anche tutti i giorni, magari riducendo a 40g a pasto
cotta alla piastra o "al piatto" (messa su un piatto sopra una pentola di acqua bollente e coperta con un altro piatto) e sminuzzata con un giro di frullatore assieme al proprio sughetto.
60/70g a pasto, di solito si danno la sera
Evita i formaggini confezionati (tipo mio) o omogeneizzati, sono pieni di sale conservanti addensanti e chissà cos'altro. Prendi il formaggio fresco in gastronomia al supermercato, molto meglio.
Io davo 50g di carne a pranzo 4 volte la settimana, 2 volte il pesce, 1 volta l'uovo.
Se la tua bimba ancora non ha introdotto pesce e uova, puoi dargliela anche tutti i giorni, magari riducendo a 40g a pasto
cotta alla piastra o "al piatto" (messa su un piatto sopra una pentola di acqua bollente e coperta con un altro piatto) e sminuzzata con un giro di frullatore assieme al proprio sughetto.
non potevi essere più esaudiente!!!!!!!!!Luvetta ha scritto:Per i formaggi, inizia con ricotta vaccina, stracchino, crescenza, mozzarella, primosale
60/70g a pasto, di solito si danno la sera
Evita i formaggini confezionati (tipo mio) o omogeneizzati, sono pieni di sale conservanti addensanti e chissà cos'altro. Prendi il formaggio fresco in gastronomia al supermercato, molto meglio.
Io davo 50g di carne a pranzo 4 volte la settimana, 2 volte il pesce, 1 volta l'uovo.
Se la tua bimba ancora non ha introdotto pesce e uova, puoi dargliela anche tutti i giorni, magari riducendo a 40g a pasto
cotta alla piastra o "al piatto" (messa su un piatto sopra una pentola di acqua bollente e coperta con un altro piatto) e sminuzzata con un giro di frullatore assieme al proprio sughetto.