lasagne : cerco suggerimenti

Idee culinarie per grandi e bambini
Giulia1970
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1723
Iscritto il: mer ott 01, 2008 4:29 pm

lasagne : cerco suggerimenti

Messaggio da Giulia1970 » mer set 02, 2009 8:53 am

Per una cena prevista sabato sera vorrei preparare delle lasagne con un sugo senza carne, dato che prevedo il vitello tonnato come secondo. Come potrei cucinarle?
grazie


choco

Messaggio da choco » mer set 02, 2009 8:58 am

Io un giorno avevo avanzato un po di melanzane grigliate.
Allore le ho tagliate a pezzettini e saltate in padella con sugo di pomodoro.
E ci ho fatto le lasagne.
Sono venute buonissime.
Giulia1970
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1723
Iscritto il: mer ott 01, 2008 4:29 pm

Messaggio da Giulia1970 » mer set 02, 2009 9:05 am

choco ha scritto: Sono venute buonissime.
ci credo, che bella idea!
Cabopino
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1165
Iscritto il: gio ago 20, 2009 9:45 am

Messaggio da Cabopino » mer set 02, 2009 9:06 am

una volta le ho fatte al pesto ed erano proprio ottime! Se ti interessa ti spiego il procedimento
choco

Messaggio da choco » mer set 02, 2009 9:07 am

Giulia1970 ha scritto:ci credo, che bella idea!
ah... e poi... al posto del parmigiano ho messo pecorino grattuggiato. Che con le melanzane trovo si sposi bene. :fing:
eli.sa

Messaggio da eli.sa » mer set 02, 2009 9:20 am

Al posto del ragù puoi usare una salsa vegetale (carote, zucchine e cipolla tritati grossolanamente) oppure utilizzare i funghi, oppure gli asparagi o i carciofi, infine potresti prepararla con una salsa di gamberetti e zucchine
choco

Messaggio da choco » mer set 02, 2009 9:22 am

eli.sa ha scritto: salsa di gamberetti e zucchine
Questa ce la spieghi? gnammeeee
eli.sa

Messaggio da eli.sa » mer set 02, 2009 9:25 am

Eccomi: taglio le zucchine a simil julienne (non so' capace a fare la jiulienne vera... ahahaha) cioè a striscioline, le salto brevemente in padella con un filo d'olio, sale e pepe e uno spicchio d'aglio intero; aggiungo i gamberetti scottati in acqua bollente salata e faccio insaporire qualche minuto.
Poi verso la salsa nella besciamella e faccio le lasagne (senza parmigiano nè altri formaggi grattugiati).
E' leggera ma saporita!!!!!!
Rispondi