Idee culinarie per grandi e bambini
-
Giulia1970
- Utente Vip
- Messaggi: 1723
- Iscritto il: mer ott 01, 2008 4:29 pm
Messaggio
da Giulia1970 » mer set 02, 2009 8:53 am
Per una cena prevista sabato sera vorrei preparare delle lasagne con un sugo senza carne, dato che prevedo il vitello tonnato come secondo. Come potrei cucinarle?
grazie
-
choco
Messaggio
da choco » mer set 02, 2009 8:58 am
Io un giorno avevo avanzato un po di melanzane grigliate.
Allore le ho tagliate a pezzettini e saltate in padella con sugo di pomodoro.
E ci ho fatto le lasagne.
Sono venute buonissime.
-
Giulia1970
- Utente Vip
- Messaggi: 1723
- Iscritto il: mer ott 01, 2008 4:29 pm
Messaggio
da Giulia1970 » mer set 02, 2009 9:05 am
choco ha scritto:
Sono venute buonissime.
ci credo, che bella idea!
-
Cabopino
- Utente Vip
- Messaggi: 1165
- Iscritto il: gio ago 20, 2009 9:45 am
Messaggio
da Cabopino » mer set 02, 2009 9:06 am
una volta le ho fatte al pesto ed erano proprio ottime! Se ti interessa ti spiego il procedimento
-
choco
Messaggio
da choco » mer set 02, 2009 9:07 am
Giulia1970 ha scritto:ci credo, che bella idea!
ah... e poi... al posto del parmigiano ho messo pecorino grattuggiato. Che con le melanzane trovo si sposi bene. :fing:
-
eli.sa
Messaggio
da eli.sa » mer set 02, 2009 9:20 am
Al posto del ragù puoi usare una salsa vegetale (carote, zucchine e cipolla tritati grossolanamente) oppure utilizzare i funghi, oppure gli asparagi o i carciofi, infine potresti prepararla con una salsa di gamberetti e zucchine
-
choco
Messaggio
da choco » mer set 02, 2009 9:22 am
eli.sa ha scritto: salsa di gamberetti e zucchine
Questa ce la spieghi? gnammeeee
-
eli.sa
Messaggio
da eli.sa » mer set 02, 2009 9:25 am
Eccomi: taglio le zucchine a simil julienne (non so' capace a fare la jiulienne vera... ahahaha) cioè a striscioline, le salto brevemente in padella con un filo d'olio, sale e pepe e uno spicchio d'aglio intero; aggiungo i gamberetti scottati in acqua bollente salata e faccio insaporire qualche minuto.
Poi verso la salsa nella besciamella e faccio le lasagne (senza parmigiano nè altri formaggi grattugiati).
E' leggera ma saporita!!!!!!