[LEFT][/LEFT]ciao ragazze, è la prima volta che scrivo in questa sottosezione che ho appena scoperto e spero di non fare brutte figure :blush2:
Non amo particolarmente i preparati per torte, ma vorrei segnalarvi che l'altro giorno ho provato la torta al grano saraceno e nocciole della san Martino e l'ho trovata buona!
ha un gusto particolare, non è troppo dolce e la trovo adatta anche per la merenda dei ns bimbi! almeno la mia l'ha gradita!
da noi si usa moltissimo il grano saraceno in cucina
e anche per le torte, quella che va per la maggiore e' quella ai mirtilli:
Torta di Grano Saraceno ai Mirtilli
Ingredienti per 4 persone: 150 gr. di farina bianca, 100 gr. di farina di grano saraceno, 200 gr. di marmellata di mirtilli , 150 gr. di noci, nocciole e pinoli, 6 uova, 300 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, 1 bustina di lievito.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere a pioggia le farine e mescolando lentamente, unire le noci, le nocciole e i pinoli finemente grattuggiati. Per ultimi il burro fuso e il lievito. Versare l'impasto in una terrina imburrata e cosparsa di farina e infornare a 170° per circa 30 minuti. Una volta fredda, tagliare la torta e farcire l'interno con la marmellata di mirtilli. Servire con panna montata fresca.