Marmellata di zucchine

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Marmellata di zucchine

Messaggio da marika » mer ago 19, 2009 2:15 pm

Visto che in questi giorni sono lanciata con conserve e affini, ho provato pure questa!
E' una ricetta per il biimby presa da cookaround.
1 kg di zucchine (meglio se quelle tonde o le "trombette")
400g di zucchero
2 arance
2 cucchiai di acqua ai fiori d'arancio
(la ricetta prevedeva anche l'anice ma a me non piace)

Tagliare le zucchine a rondelle e pelare al vivo le arance. Mettere tutto nel boccale 10 sec. vel.5
Aggiungere lo zucchero e l'acqua ai fiori d'arancio. Cuocere 10 min 100° vel. 1 e 30 min Varoma vel. 2
Se vi piace più "passata" date un giro di Turbo alla fine.
E' squisita, non avrei creduto, e poi, per me che adoro i fiori d'arancio, ha un profumo insuperabile!


Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » mer ago 19, 2009 2:28 pm

senti ma cos'e l'acqua ai fiori d'arancio?
dove si prende?
dove hai conservato la marmellata? vasi sterili?=
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » mer ago 19, 2009 2:52 pm

Sì scusa, Simo, non l'ho scirtto perchè lo davo per scontato, e cioè mettere nei vasetti bollente e capovolgere per fare il sottovuoto.
L'acqua ai fiori d'arancio la compro al supermercato, in alternativa puoi usare anche le fialette di aroma ai fiori d'arancio, quello per pastiera napoletana
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » mer ago 19, 2009 3:48 pm

marika ha scritto:Sì scusa, Simo, non l'ho scirtto perchè lo davo per scontato, e cioè mettere nei vasetti bollente e capovolgere per fare il sottovuoto.
L'acqua ai fiori d'arancio la compro al supermercato, in alternativa puoi usare anche le fialette di aroma ai fiori d'arancio, quello per pastiera napoletana
provero'....con tutte le zucchine che ho nell'orto!!
la scocciatura e' sempre il vasetto da sterilizzare
con la conserva l'ho fatto nel forno
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » mer ago 19, 2009 4:29 pm

Io non mi fido. Avevo letto da qualche parte che la bollitura è l'unico metodo davvero sicuro
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » mer ago 19, 2009 4:37 pm

marika ha scritto:Io non mi fido. Avevo letto da qualche parte che la bollitura è l'unico metodo davvero sicuro
ma sai, comunque la bollitura avviene a 100 gradi
e con il forno io avevo fatto a 160 per cui ...
dipende dalle quantita', pochi vasetti li farei bollire
ma l'hanno scorso io ne ho fatti molti e nn avevo neppure le pentole adatte
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » lun ago 24, 2009 10:24 pm

questa è fortissima..
ma con quelle dosi quanti vasetti ti sono venuti??
Rispondi