Cucinare al vapore
Cucinare al vapore
Ecco, io in questo sono proprio imbranata.
Non ho mai fatto nulla al vapore, e quindi non ho neanche nulla di adatto.
Ma so che si può fare anche in modo molto spartano, ma non saprei come.
In pratica, mi piacerebbe cuocere una carota o uno zucchino in questo modo, ma come fare?
Parliamo proprio di quantità ridotte, UNA carota o zucchino.
Non ho mai fatto nulla al vapore, e quindi non ho neanche nulla di adatto.
Ma so che si può fare anche in modo molto spartano, ma non saprei come.
In pratica, mi piacerebbe cuocere una carota o uno zucchino in questo modo, ma come fare?
Parliamo proprio di quantità ridotte, UNA carota o zucchino.
Io non ce l'ho ^^CINQUECENTO ha scritto:Io non ho la vaporiera però ho il "piano" di acciaio forato da appoggiare sopra la pentola con acqua bollente.
Non so se mi sono spiegata...
Qual è il pirex? Quello trasparente o quello bianco tipo ceramica?lenina ha scritto:una pentola con dell'acqua, un piatto di pirex e un coperchio
Metti il piatto sulla pentola copri e cuoci così.
se no vendono pure i cestini per la cottura al vapore che si mettono in qualunque pentola io lo ho, ho pure il baby pappa ma alla fine cuocio tutto al piatto.
Mi rendo conto comunque di non avere né uno né l'altro.
Ho solo piatti di ceramica normale e un paio di teglie in vetro trasparente, ma non piatti di questo tipo.
I cestini come funzionano esattamente? Potrei prendere un coso di questi semmai.
il pirex sono i piatti in vetro, vanno bene pure quelli in ceramica ma si rovinano di più.Sheireh ha scritto:
Qual è il pirex? Quello trasparente o quello bianco tipo ceramica?
Mi rendo conto comunque di non avere né uno né l'altro.
Ho solo piatti di ceramica normale e un paio di teglie in vetro trasparente, ma non piatti di questo tipo.
I cestini come funzionano esattamente? Potrei prendere un coso di questi semmai.
il cestino lo metti in una pentola con l'acqua sotto e copri.
Ah, il fatto che il piatto si rovini non mi interessa proprio.
Pensavo solo che un piatto di ceramica fosse troppo "spesso" per far passare il calore del vapore a sufficienza, non so.
Quindi potrei provare, metto su un pentolino con l'acqua, la faccio bollire e ci metto sopra un piattino.
Quanto ci mette una carota a cuocersi?
Immagino lo zucchino meno, perché è più morbido...
Pensavo solo che un piatto di ceramica fosse troppo "spesso" per far passare il calore del vapore a sufficienza, non so.
Quindi potrei provare, metto su un pentolino con l'acqua, la faccio bollire e ci metto sopra un piattino.
Quanto ci mette una carota a cuocersi?
Immagino lo zucchino meno, perché è più morbido...
Hai il microonde? Se sì, ci sono in commercio delle vaporiere in plastica, economiche e veramente praticissime. Io ne ho una della Tupperware, favolosa. Abbinata alla velocità del microonde, la cottura a vapore è eccezionale. non riesco più a mangiare verdura bollita tradizionalemnte, per me sa solo di acqua.
Per Sofia ho fatto così quintali di verdure, le cuocevo, le frullavo, poi le aggiungevo a cucchiaiate nella pappa (per il brodo: mezza tazza d'acqua calda e 1 cucchiaio di verdure). Economico e sano.
PS ma è troooopppooo bella Arianna pecorella!!!!
Per Sofia ho fatto così quintali di verdure, le cuocevo, le frullavo, poi le aggiungevo a cucchiaiate nella pappa (per il brodo: mezza tazza d'acqua calda e 1 cucchiaio di verdure). Economico e sano.
PS ma è troooopppooo bella Arianna pecorella!!!!