ricetta collaudata per pizza al forno..

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » gio lug 23, 2009 11:32 am

Passata di pomodoro, non tanta. Niente condimento, semmai un po' di erbette quando è in tavola.
Noi non mettiamo mozzarella, non piace a nessuno dei 2.
Gli ingredienti li mettiamo sopra da subito (ma senza mozzarella la pasta cuoce comunque prima), a parte alcuni affettati, che mettiamo "in uscita".


Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » gio lug 23, 2009 11:38 am

Sheireh ha scritto:Passata di pomodoro, non tanta. Niente condimento, semmai un po' di erbette quando è in tavola.
Noi non mettiamo mozzarella, non piace a nessuno dei 2.
Gli ingredienti li mettiamo sopra da subito (ma senza mozzarella la pasta cuoce comunque prima), a parte alcuni affettati, che mettiamo "in uscita".
Quindi pizza senza formaggio? io non riuscirei a mangiarla senza
Avatar utente
Superaffaella
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1679
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:50 pm

Messaggio da Superaffaella » gio lug 23, 2009 11:39 am

Io mi trovo bene con la farina per pizza della PROVA DEL CUOCO.
Seguo la ricetta che c'è sulla busta e mi viene bella croccante
e bassa come piace a me!
CINQUECENTO

Messaggio da CINQUECENTO » gio lug 23, 2009 1:52 pm

Io metto mezzo cubetto di lievito con 180 gr di acqua e faccio sciogliere.
Intanto mescolo 400 gr di farina con 15gr di sale 10 gr di zucchero e 3 cucchiai d'olio evo.
Aggiungo il lievito sciolto e impasto.
Lascio lievitare circa per 6/7 ore.

L'unica pecca è che mio marito la stende con mattarello.

Passata, mozzarella e un filo d'olio
Teglia rettangolare bassa con carta forno
Forno a 220 per 15 min
marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4626
Iscritto il: lun lug 14, 2008 5:38 pm

Messaggio da marzia80 » gio lug 23, 2009 1:55 pm

Simo72 ha scritto:po gia' che siamo in argomento..
voi che pomodoro mettete sopra? Lo condite ? e l'olio?
gli ingredienti assieme o a meta' cottura?

Io uso la passata di pomodoro,un pizzico di sale,olio extravergine e mozzarella(a quintalate perchè tutti la adoriamo) e inforno tutto insieme.Se metto il prosciutto cotto lo aggiungo a metà cottura.
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » gio lug 23, 2009 2:04 pm

Superaffaella ha scritto:Io mi trovo bene con la farina per pizza della PROVA DEL CUOCO.
Seguo la ricetta che c'è sulla busta e mi viene bella croccante
e bassa come piace a me!
e cos'e'????
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » gio lug 23, 2009 2:05 pm

marzia80 ha scritto:Io uso la passata di pomodoro,un pizzico di sale,olio extravergine e mozzarella(a quintalate perchè tutti la adoriamo) e inforno tutto insieme.Se metto il prosciutto cotto lo aggiungo a metà cottura.
idem :cisssss:

il segreto per la mozzarella dicono sia di strizzarla benissimo prima di metterla sulla pizza per non fargli rilasciare l'acqua
marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4626
Iscritto il: lun lug 14, 2008 5:38 pm

Messaggio da marzia80 » gio lug 23, 2009 2:08 pm

Simo72 ha scritto:idem :cisssss:

il segreto per la mozzarella dicono sia di strizzarla benissimo prima di metterla sulla pizza per non fargli rilasciare l'acqua

:clap: :clap: :clap: Io ho trovato la mozzarella perfetta,è quella di Seriate(un paesino vicino al mio,non penso la vendano oltre la bergamasca)perchè è poco acquosa e bella grande.Perchè quella apposta per pizza non mi piace,ha un gusto strano :eeeeeeeeeee. ...Però mi hai dato un segreto per quando non la trovo e devo usarne un'altra. :ola:
Rispondi