Melanzane alla parmigiana
Melanzane alla parmigiana
E' uno dei miei piatti preferiti , io le preparo senza friggere la melanzana, per praticita', perche' sono piu' leggere, perche' non mi riesce mai la frittura. Oggi le ho preparate cosi: uno strato di polpa di pomodoro a pezzetti condita con aglio cipolla basilio olio e sale, poi uno strato di melanzane affettate fini fini con l'affettatrice, uno strato di mozzarella, uno di prosciutto cotto, uno di parmigiano e cosi per tre volte, il tutto in una pentola di accaioi che ho fatto andare sul fuoco per una 40 di minuti. Sono riuscite abbastanza buone, se non per un particolare: le melanzane che sono rimaste un po' durine. Premetto che le ho lasciate per un ora ricoperte di sale a perdere l'acqua.
Voi come le fate?
Voi come le fate?
ci avevo pensato in effetti, si potrebbe provarelenina ha scritto:io quando le faccio non fritte le sbollento prima e poi metto direttamente in forno.
solitamente faccio come Lavinia: le griglio, pero' noto che restano sempre un po' durine e gommose...
Lav surgelate mai, soprattutto adesso che e' stagione
Io faccio così...
metto le melanzane sbucciate sotto sale per qualche ora, le asciugo e le griglio per pochi istanti (non mi diventano dure!!!!).
Intanto preparo un sughetto con scalogno intero (che poi tolgo a fine cottura), olio extra vergine, passata di pomodoro rustica e tanto basilico.
Poi faccio i canonici strati con melanzane, pomodoro, mozzarella e parmigiano. non sempre metto il prosciutto cotto.
Poi in forno a 200°C per 30-40 minuti.
metto le melanzane sbucciate sotto sale per qualche ora, le asciugo e le griglio per pochi istanti (non mi diventano dure!!!!).
Intanto preparo un sughetto con scalogno intero (che poi tolgo a fine cottura), olio extra vergine, passata di pomodoro rustica e tanto basilico.
Poi faccio i canonici strati con melanzane, pomodoro, mozzarella e parmigiano. non sempre metto il prosciutto cotto.
Poi in forno a 200°C per 30-40 minuti.