Melanzane alla parmigiana

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Daria
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Melanzane alla parmigiana

Messaggio da Daria » gio giu 18, 2009 2:02 pm

E' uno dei miei piatti preferiti , io le preparo senza friggere la melanzana, per praticita', perche' sono piu' leggere, perche' non mi riesce mai la frittura. Oggi le ho preparate cosi: uno strato di polpa di pomodoro a pezzetti condita con aglio cipolla basilio olio e sale, poi uno strato di melanzane affettate fini fini con l'affettatrice, uno strato di mozzarella, uno di prosciutto cotto, uno di parmigiano e cosi per tre volte, il tutto in una pentola di accaioi che ho fatto andare sul fuoco per una 40 di minuti. Sono riuscite abbastanza buone, se non per un particolare: le melanzane che sono rimaste un po' durine. Premetto che le ho lasciate per un ora ricoperte di sale a perdere l'acqua.
Voi come le fate?


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lenina
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Messaggio da lenina » gio giu 18, 2009 2:07 pm

io quando le faccio non fritte le sbollento prima e poi metto direttamente in forno.
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laste
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Messaggio da laste » gio giu 18, 2009 2:09 pm

io quando non le friggo (cioè praticamente sempre) le faccio alla griglia
una mia vicina si trova altrettanto bene con quelle surgelate che sono precotte
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Daria
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Messaggio da Daria » gio giu 18, 2009 2:10 pm

lenina ha scritto:io quando le faccio non fritte le sbollento prima e poi metto direttamente in forno.
ci avevo pensato in effetti, si potrebbe provare
solitamente faccio come Lavinia: le griglio, pero' noto che restano sempre un po' durine e gommose...
Lav surgelate mai, soprattutto adesso che e' stagione :)
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lenina
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Messaggio da lenina » gio giu 18, 2009 2:11 pm

a me grigliate da fare alla parmigiana non piacciono tanto.

Grigliate mi piacciono mangiate subito se no diventano durette spesso.
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Daria
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Messaggio da Daria » gio giu 18, 2009 2:14 pm

lenina ha scritto:a me grigliate da fare alla parmigiana non piacciono tanto.

Grigliate mi piacciono mangiate subito se no diventano durette spesso.
ecco brava, uguale uguale, io le faccio sul grill e poi mangio calde, passati pochi minuti sono gia' gnucche
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PAOLA B.
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Messaggio da PAOLA B. » gio giu 18, 2009 2:54 pm

io le cucino alla palermitana...

ossia fritte...anche se poi le faccio scolare sulla carta assorbente, in modo tale da eliminare l'olio.
poi faccio uno strato di melenzane, la salsa e il parmigiano..e poi il basilico fresco tagliuzzato.

posso chiederti se le hai tenute in acqua con il sale?
eli.sa

Messaggio da eli.sa » gio giu 18, 2009 2:56 pm

Io faccio così...
metto le melanzane sbucciate sotto sale per qualche ora, le asciugo e le griglio per pochi istanti (non mi diventano dure!!!!).
Intanto preparo un sughetto con scalogno intero (che poi tolgo a fine cottura), olio extra vergine, passata di pomodoro rustica e tanto basilico.
Poi faccio i canonici strati con melanzane, pomodoro, mozzarella e parmigiano. non sempre metto il prosciutto cotto.
Poi in forno a 200°C per 30-40 minuti.
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