Vi lascio questa ricettina, piuttosto semplice ma buonissima. Purtroppo non ho fatto la foto ma non manchera l'occasione per aggiungerla.
Io ne ho fatto un teglioncino piccolo e gli ingredienti sono questi:
5 patate abbastanza grandi
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
100 gr di mozzarella
fontina dolce
burro
pan grattato
sale e pepe
1 uovo
Ho lessato le patate (per far prima le ho lessate nella pentola a pressione... venti minuti dal fischio!!!). Nel frattempo ho fatto a cubetti il prosciutto cotto, la fontina e la mozzarella.
Una volta lessate le patate le ho sbucciate e passate al passatutto. Le ho messo sul gas a fuoco basso con 25 gr di burro e ho fatto sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Ho tolto dal fuoco e ci ho aggiunto la mozzarella, il prosciutto, la fontina e l'uovo. Ho imburrato e spolverato di pan grattato la teglia e ci ho versato il composto di patate. Riscoperto il tutto con pangrattato e fiocchetti di burro. Messo in forno e fatto cuocere una quarantina di minuti a 180°. Una vera delizia e poi si può personalizzare con tante cose diverse a seconda dei gusti e soprattutto di quel che c'è in frigo!!!