Gnocchi di patate

Idee culinarie per grandi e bambini
Patty73

Gnocchi di patate

Messaggio da Patty73 » mer mag 06, 2009 11:02 am

Buondì a tutte.
Ho rifatto gli gnocchi (che adoro), armata di santa pazienza (la volta scorsa era diventata una pizza di patate), con davanti la ricetta..i grammi giusti (600 grammi di patate,200 di farina, un uovo, 2 cucchiai di grana e noce moscata)..ma niente da fare..si appiccicano sempre!!! Al tavolo, alle mani, al coltello. Continuo a mettere farina ma quelle patate sono un pozzo senza fondo. Uffa...ho continuato lo stesso..non hanno proprio la forma dello gnocco..anche perchè l'alternativa era la spazzatura. Non li butto solo perchè ho un grande rispetto del cibo.Vedremo a pranzo il risultato. Ma voi come fate?


Avatar utente
gigia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2999
Iscritto il: lun feb 02, 2009 11:00 am

Messaggio da gigia » mer mag 06, 2009 11:05 am

mai fatti,e nemmeno ci provo
Patty73

Messaggio da Patty73 » mer mag 06, 2009 11:07 am

maria luigia ha scritto:mai fatti,e nemmeno ci provo
Ahahahahah..grande!
CINQUECENTO

Messaggio da CINQUECENTO » mer mag 06, 2009 11:08 am

Io però li faccio solo con farina e patate, non metto altro....
Patty73

Messaggio da Patty73 » mer mag 06, 2009 11:10 am

CINQUECENTO ha scritto:Io però li faccio solo con farina e patate, non metto altro....
Cioè senza uovo? E non ti si appiccicano? Che quantità?
CINQUECENTO

Messaggio da CINQUECENTO » mer mag 06, 2009 11:12 am

No, non si appiccicano. Stasera ti do le quantità
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mer mag 06, 2009 11:19 am

io li compro già fatti...ahahaha
no a parte gli scherzi..li mangio davvero raramente non ho una mia ricetta,ho provato a farli 1-2 volte..con al ricotta credo...
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » mer mag 06, 2009 11:22 am

io metto al massimo un uovo ma spesso anche nulla.
Comunque dipende tutto dalle patate quali usi?
Le cuoci con la buccia? (se no prendono più acqua).

Io uso le patate rosse di solito e vengono bene.
Rispondi