pastorizzare le uova x tiramisù

Idee culinarie per grandi e bambini
Cristina81

Messaggio da Cristina81 » mer apr 29, 2009 11:51 am

aspe cry.
io quando faccio il tiramisu lavoro a crema tuorli e zucchero.
poi a parte gli albumi.
come faccio a "cuocerli"?

io non faccio piu il tiramisu' tradizionale proprio xche mi fa schifo l uovo crudo.cosi potrei rifarlo...


genny

Messaggio da genny » mer apr 29, 2009 12:20 pm

ma più che altro come fate a tenere la temperatura a 121°C????
io non me ne intendo (strano, no!!!) però se lo facessi per matty comprerei le uova già pastorizzate....
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mer apr 29, 2009 1:28 pm

Cristina81 ha scritto:aspe cry.
io quando faccio il tiramisu lavoro a crema tuorli e zucchero.
poi a parte gli albumi.
come faccio a "cuocerli"?

io non faccio piu il tiramisu' tradizionale proprio xche mi fa schifo l uovo crudo.cosi potrei rifarlo...
sempre a bagnomaria...
metti gli albumi in un pentolino con sotto acqua bollente e e li monti a neve!
Cristina81

Messaggio da Cristina81 » mer apr 29, 2009 1:54 pm

devo provare,speriamo non venga troppo liquido pero'.
tu l hai mai fatto cosi'?
ti è venuto liquido?
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mer apr 29, 2009 2:03 pm

Cristina81 ha scritto:devo provare,speriamo non venga troppo liquido pero'.
tu l hai mai fatto cosi'?
ti è venuto liquido?

no,io non l ho mai fatto perchè non mi dispiace usare le uova crude...
quindi non saprei...
di solito però quando monto gli almbumi li monto a 40°(nel bimby)e vengono senza problemi...ovviamente bisogna montare taaaaaaaaaaaaaaaaaaanto!!
Avatar utente
dani9\6\08
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1890
Iscritto il: sab feb 28, 2009 11:05 pm

Messaggio da dani9\6\08 » mer apr 29, 2009 2:53 pm

:occhiodibue: oddio....non ci credo!!! :occhiodibue:
io per ben 9 mesi mi sono privata el mio olce preferito per causa uova,e ora scopro che c'è un modo per cui avrei potuto mangiarlo!!!!! :eeeeeeeeeee.
non ci credooooooooooooooooo!!!!!
Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Messaggio da micmar » mer apr 29, 2009 5:17 pm

genny ha scritto:ma più che altro come fate a tenere la temperatura a 121°C????
io non me ne intendo (strano, no!!!) però se lo facessi per matty comprerei le uova già pastorizzate....
121 vuol dire che la soluzione bolle bene
se invece usi il bagnomaria
le uova montate devono essere tiepide (metto dentro il dito per sentire la temperatura)
Rispondi