Spezzatino con patate

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Spezzatino con patate

Messaggio da CRI80 » mar apr 28, 2009 9:52 am

ieri mattina facendo la spesa ho visto una bellissiam carne di vitello che pareva essere tenerissima così l ho presa con l idea di farci uno spezzatino..
verso le 17 ho iniziato a spulciare le varie ricette..volevo una cosa semplice,veloce e gustosa..
ne ho trovate 2-3 interessanti e come al mio solito ho mescolato un pò dell' una un pò dell' altra..
il risultato..ottimo!!!

ingredienti (per 2 adulti e 2 bambini)
500 g di vitello tagliato per spezzatino
farina q.b.
un bicchiere di vino bianco
trito di carota sedano e cipolla
meno di 1 lt di brodo di carne
sale
paprica
alloro
burro e olio
patate (4-5 medie)
50 g di passata di pomodoro(se vi piace piu' sugoso aumentare le dosi)

ho messo una noce di burro e un pò di olio in una pentola..poi ci ho messo a dorare il trito...infine ho aggiunto il vitello (prima infarinato)e ho fatto rosolare
poi ho aggiunto il vino,lasciato evaporare ,ho aggiuntola passata di pomodoro e infine le patate tagliate e a tocchetti...
poi ho aggiunto il brodo fino a coprire il tutto e lasciato cuocere circa 1 oretta
finchè il brodo non diventa denso..
ho aggiustato di sale verso metà cottura e aggiunto alloro,
ifine quando era quasi cotto un pizzichino di paprica!
molto buono!!


maaga

Messaggio da maaga » mar apr 28, 2009 9:55 am

Mi hai fatto venire voglia di spezzatino.....è una vita che non lo mangio.
Sandy
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1323
Iscritto il: mar feb 12, 2008 10:31 pm
Contatta:

Messaggio da Sandy » mar apr 28, 2009 9:56 am

Devo assolutamente provarlo.
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar apr 28, 2009 9:56 am

con queste giornate uggiose mi pareva ci stesse proprio bene,e infatti bello caldo ce lo siamo gustati!!
e come mi ha fatto notare Maria Luigia su un altra ricetta(quella delle polpette)facendo queste cose..non si spende nemmeno granchè e ci mangia tutta la famiglia..
per darvi un idea io lo spezzatino l ho pagato sui 5-6 euri..
poi vogliamo mettere tra patate e altri ingredienti..altri 5 euri...
ecco con 10 euro mangia tutta la famiglia!
silvi77

Messaggio da silvi77 » mar apr 28, 2009 10:14 am

stampo..e faccio !!!!
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » mar apr 28, 2009 10:30 am

Uff, io le volte che ho provato mi è venuto sempre durissimo!
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar apr 28, 2009 10:31 am

Sheireh ha scritto:Uff, io le volte che ho provato mi è venuto sempre durissimo!
al 90% dipendeva dalla carne...
se è tenera quella resta tenera !!
io quando voglio essere sicura che la carne sia tenerissima(perchè altrimenti io non la mangio)vado direttamente dal macellaio e lo minaccio
ahahaha gli dico che "voglio che quasi mi si sciolga in bocca e che se non sarà così torno a cazziarlo"
fin ora ha funzionato!!!ahahahahahah
Stivi

Messaggio da Stivi » mar apr 28, 2009 11:33 am

hhhhhmmmmm che bbbbbuoonooo!
peccato che non ho carne da spezzatino subito a disposizione altrimenti lo farei per pranzo!
Rispondi