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Erba cipollina

Inviato: gio apr 23, 2009 10:05 am
da eli.sa
Mi è stata regalata una pianta di erba cipollina...
Non l'ho mai usata in cucina. Qualche idea?????

Grazieeeeeeeeeeee!
;-)

Inviato: gio apr 23, 2009 10:16 am
da Luvetta
L'erba cipollina sposa bene
- patate
- pomodori
- speck
- salmone
- fagioli
- formaggio spalmabile (philadelphia)

e tutto quello in cui metteresti un'ombra di cipolla.

E' ottima anche sminuzzata sopra il minestrone, oppure sulla pastina in brodo.
Classicissima nei cannederli.
Una ricetta a prima vista strana ma che lascia infallibilmente senza parole è questa

Lessa le Patate, sbucciale, falle freddare e tagliale a fette
condiscile con una salsa fatta per metà di maionese, e per metà di panna da montare (ovviamente NON zuccherata), pezzetti di aringa affumicata ed erba cipollina a volontà.
Deliziosa!

Inviato: gio apr 23, 2009 10:20 am
da Stefania72
io l'ho usata sulla pasta al salmone, alla fine, a crudo nel piatto.
Oppure faccio degli involtini di bresaola con dentro il caprino o il philadelphia, fai tu, a secondo di cosa preferisci e poi li leghi con l'erba usandola come nastrino ma in questo caso è solo decorativa, sinceramente poi non la mangio

Inviato: gio apr 23, 2009 10:21 am
da lenina
Va benissimo anche per fare le salse allo yogurt e condirci insalate estive.

Io faccio una salsina con yogurt (bianco e acido) erbacipollina sale e olio e ci condusco un insalata fatta con: insalata dolce, pomodoro, pezzetti di petto di pollo lessi

Inviato: gio apr 23, 2009 10:26 am
da Sheireh
Io la uso su tantissimi piatti freddi, anche sul carpaccio.

Inviato: gio apr 23, 2009 10:31 am
da Monica06
Ti hanno esaurientemente risposto.
Aggiungerei io non amo la cipolla, ma mi piace l'erba cipollina... è più delicata.
Buona!!

Inviato: gio apr 23, 2009 11:28 am
da Flavia
io faccio le patate cotte al vapore, olio, sale e abbondante erba cipollina ( se ti piace anche un pò d'aceto).

L'adoro!

Inviato: gio apr 23, 2009 4:59 pm
da eli.sa
Grazie!