Penne al coccio

Idee culinarie per grandi e bambini
mammina76

Messaggio da mammina76 » lun apr 20, 2009 4:06 pm

Anche io aspetto news delle penne.


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Alais
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Messaggio da Alais » lun apr 20, 2009 8:24 pm

Ecco la ricetta (finalmente direte voi!!!)

Penne
Pancetta stesa 70/80 gr
Funghi secchi 20 gr
1 scalogno o cipolla rossa
250 ml di panna liquida

Far scaldare un pò d'acqua, appena raggiunge il bollore spengere e mettere a bagno i funghi secchi.
Far soffriggere lo scalogno tritato in olio con un pò di sale e pepe (poco perchè la pancetta è già molto saporita di suo!!!)
Una volta appassito lo scalogno aggiungere la pancetta a dadini e continuare a far rosolare. Scolare i funghi dall'acqua filtrandola, tagliarli grossolanamente e aggiungerli al sugo. Aggiungere un pò d'acqua dei funghi e continuare la cottura. Una volta ritirata tutta l'acqua mettere la panna e farla ritirare un pò. Aggiustate di sale e pepe. Una volta cotte tuffateci le penne e fatele saltare nel sugo. Buon appetito!!
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Messaggio da MatifraSo » lun apr 20, 2009 10:51 pm

Oooooooooooooooh!!!! Finalmente!!!

Gnam gnam!
Claudiuccia

Messaggio da Claudiuccia » lun apr 20, 2009 11:28 pm

Grassieeeeee!!!!
Quindi l'acqua dei funghi va tenuta da parte se non ho capito male, e filtrata per togliere la terra?
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Messaggio da CRI80 » mar apr 21, 2009 7:47 am

fra&ma&so ha scritto:Oooooooooooooooh!!!! Finalmente!!!

Gnam gnam!
quoto..cel hai fatta sospirare!
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Messaggio da Alais » mar apr 21, 2009 10:05 am

Si si... l'acqua va tenuta da parte, filtrata e usata per completare la cottura del sughetto... hai capito benissimo!!!
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