crostata al cioccolato(ricicliamo le uova di Pasqua)

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

crostata al cioccolato(ricicliamo le uova di Pasqua)

Messaggio da CRI80 » lun apr 13, 2009 6:49 pm

Pasqua è andata e ora inventiamoci mille modi per riciclare le uova...
io ho iniziato subito stamattina stessa...
ero invitata a pranzo dai miei zii(21 persone)così ho preprato qualcosa per tutti i gusti...
crostata al cioccolato,buona e fresca dato la temperatura estiva di oggi...

ingredienti
pasta frolla(300 g di farina 1 uovo+ 1 tuorlo,130 g di burro,80 g di zucchero a velo,buccia grattugiata di limone)(facoltativo 1 cucchiaino di lievito)
300 g di cioccolato (è indifferente se fondente o al latte,io l avevo al latte)
200 g di panna da montare(io la vevo zuccherata)

preparare a frolla e farla riposare 30 min in frigo)intanto preparare la ganache,mettendo a scaldare a bagnomaria la panna,quando è calda aggiungere il cioccolato e far freddare.

stendere la frolla e mettera in forno con su carta da forno e legumi(circa 10-15 min)
poi sfornare e versarci sopra la ganache rimeettere in forno altri 15 min circa.
aspettare che si freddi un pò e decorare a piacere(io avevo delle nocciole)infine mettere in frigo e tirare fuori 5 min prima di servire.

per fare la foto alla fetta ho dovuto lottare..questa era già stata azzannata.


maaga

Messaggio da maaga » lun apr 13, 2009 6:52 pm

Sei troppo forte!!!
sole72m

Messaggio da sole72m » lun apr 13, 2009 6:53 pm

Cri ho del mascarpone. Se al posto della panna uso quello, con il cioccolato o nutella?
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » lun apr 13, 2009 7:11 pm

sole72m ha scritto:Cri ho del mascarpone. Se al posto della panna uso quello, con il cioccolato o nutella?
non so se al posto della panna potrebbe andar bene ma io sperimenterei...
al contrario se vuoi andare sul sicuro puoi fare nutella e mascarpone e unire il tutto a freddo...
gnammmm
sole72m

Messaggio da sole72m » lun apr 13, 2009 7:27 pm

CRI80 ha scritto:non so se al posto della panna potrebbe andar bene ma io sperimenterei...
al contrario se vuoi andare sul sicuro puoi fare nutella e mascarpone e unire il tutto a freddo...
gnammmm
MARò che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa :ola: dai su proviamo? :cisssss:
Avatar utente
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2367
Iscritto il: mer mar 12, 2008 10:27 am

Messaggio da Alais » lun apr 13, 2009 8:55 pm

Ottimo ho quintali di cioccolato da smaltire che minacciano di ammassarsi sul mio culone!!! Quella fondente la smaltisco facilmente ma per quella al latte non avevo idee... ora si!!! Grazie...
Monica06

Messaggio da Monica06 » mar apr 14, 2009 10:13 am

Ho un anta della cucina pieno di cioccolata!!!
Datemi tutte le ricette che sapete!!!

ps. questa è.... la devo fare!!!
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar apr 14, 2009 10:30 am

appena me ne vengono in mente altre le posto..
Rispondi