Plum cake Mulino Bianco

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
eli.sa

Plum cake Mulino Bianco

Messaggio da eli.sa » sab apr 11, 2009 8:49 am

Vi posto la ricetta del plum cake che cucino da qualche mese.
E' proprio quella del Mulino Bianco, il sapore è ottimo. Tommy ne va matto! E non solo lui....

Ingredienti:
- 250g di farina
- 200g di zucchero semolato
- 2 uova intere e 2 tuorli
- 50g di burro fuso
- 1 vasetto di yogurt all'albicocca
- 40g di latte a temperatura ambiente
- 50g di olio di semi (la ricetta ne prevederebbe 100g... ma sono troppi!)
- una bustina di lievito
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale

Preparazione:
Sbattere con una frusta le uova intere e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere il burro e i tuorli continuando a sbattere.
Unire poi lo yogurt, il latte, la vanillina e il sale. Continuare a mescolare.
Unire la farina setacciata al lievito e infine l'olio.
Versare in uno stampo (grande) da plum cake e cuocere in forno caldo a 150°C per 50 minuti.

E' ottimo per colazione e merenda!
:ehehe:


Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » sab apr 11, 2009 8:53 am

grazie,sicuramente è squisito!!!
Avatar utente
gigia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2999
Iscritto il: lun feb 02, 2009 11:00 am

Messaggio da gigia » sab apr 11, 2009 1:30 pm

cri ti ha preso il posto? :ola:
Claudiuccia

Messaggio da Claudiuccia » sab apr 11, 2009 1:42 pm

Grazieeeeeeeeeeeeeee, lo voglio provare!!!!
Grazie grazie!!!!
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » sab apr 11, 2009 3:28 pm

maria luigia ha scritto:cri ti ha preso il posto? :ola:
ahaha così magari la finite di incolpare solo nme dei kg di troppo..
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » lun apr 13, 2009 11:30 am

E' in forno che cuoce!
Ho apportato alcune varianti per quello che avevo in casa, e cioè yogurth magro bianco al posto di quello all'albicocca e aroma ai fiori d'arancio (che mi è avanzato dalla pastiera!) insieme alla vanillina. Fra qualche ora vi saprò dire, il profumo è ottimo!
Rispondi