Crostata di fragole
Crostata di fragole
oggi al supermercato ho trovato 2 kg di fragole in offerta e dato la giornata calda ho deciso di sfruttarle su una bella crostata...
per non sgarrare troppo l ho fatta in dimensioni ridotte..
ingredienti per pasta frolla
150 g di farina
50 g di zucchero a velo
65 g di burro
1 uovo
buccia di limone
per la crema
(fatta col bimby)
250 g di latte
1 uovo
25 g di farina
50 g di zucchero
decorazione fragole...
Il procedimento è come per tutte le torte con frolla...impastare tutti gli ingredienti,poi far riposare in frigo 30 min,dopodichè stendere la pasta e bucherellare il fondo con una forchetta,infornare a 180° circa 20 min
preparare la crema,
mettere a bollire il latte con la scorza di limone,intanto sbattere il rosso dell uovo con lo zucchero,aggiunmgere la farina e poi piano piano il latte,rimettere sul fuoco fino al rassodarsi del tutto,far raffreddare .
quando la frolla è corra sfornare,far raffreddare poi mettere la crema e infine decorare con fragole o frutta,per non far annerire la freutta mettere un pò di gelatina per frutta!
per non sgarrare troppo l ho fatta in dimensioni ridotte..
ingredienti per pasta frolla
150 g di farina
50 g di zucchero a velo
65 g di burro
1 uovo
buccia di limone
per la crema
(fatta col bimby)
250 g di latte
1 uovo
25 g di farina
50 g di zucchero
decorazione fragole...
Il procedimento è come per tutte le torte con frolla...impastare tutti gli ingredienti,poi far riposare in frigo 30 min,dopodichè stendere la pasta e bucherellare il fondo con una forchetta,infornare a 180° circa 20 min
preparare la crema,
mettere a bollire il latte con la scorza di limone,intanto sbattere il rosso dell uovo con lo zucchero,aggiunmgere la farina e poi piano piano il latte,rimettere sul fuoco fino al rassodarsi del tutto,far raffreddare .
quando la frolla è corra sfornare,far raffreddare poi mettere la crema e infine decorare con fragole o frutta,per non far annerire la freutta mettere un pò di gelatina per frutta!
io invece per Pasqua volevo farla ma con una crema al mascarpone come quella del ,tiramisùmammalice ha scritto:Bella Cri!!! E soprattutto deve essere buonissima!!! E' un pò come quella che voglio far io per pasqua!!! Solo che ho deciso di metterci la crema chantilly!!! Ma chi te li mangia tutti questi dolci???
e sempre guarnita con fragole.
ahahah non so se si vede ma la crostata è davvero mignon...è 15 cm di diametro..
3 fette ed è finita,ho qui mia sorella e mio marito pronti ad azzannarla,...e..io ovviamente!;)