help torta di compleann...i

Idee culinarie per grandi e bambini
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laste
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help torta di compleann...i

Messaggio da laste » mar apr 07, 2009 11:12 am

l'8 maggio faccio una festa per i 2 pargoli (a proposito,siete tutte invitate)
ci sara' un pochino di danubio,dolce e salato come vuole la tradizione
ci saranno patatine,e bevande decaffeinate ipocaloriche (che io trovo imbeviili,ma tant'e', piacciono).Ci sara' pane e nutella (i bambini non chiedono altro)
E la torta?
Visti i tempi che corrono mi rode pagare 50 eurini il pasticcere
Quest'anno ghe pensi mi!
Mi aiutate?
C'e' qui una torta che non preveda di tagliare in 2 il pan di spagna?Al limite ne faccio 2 e li sovrappongo...anzi,mi sa che li comrpo :red:
Per montare la panna,basta il frullatore elettrico?
E per spalmare la suddetta sul pan di spagna,basta una spatola?Mi prendo una sacca per le decorazioni?
Ma ci riusciro' mai?
O puntiamo su una torta meno artistica ma di risultato piu' sicuro?
Che mi consigliate?
Sono disponibile a fare prove intermedie (e Stefano a mangiarle)


Luvetta

Messaggio da Luvetta » mar apr 07, 2009 11:17 am

La torta arcobaleno è un po' laboriosa da fare per via delle cotture dei dischi separate, però è buona e "a prova di bischero", come dice mio marito, cioè facile da fare.
E di un certo effetto scenico..

Altrimenti una crostata con crema alla nutella e qualche ciuffo di panna spray?
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laste
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Messaggio da laste » mar apr 07, 2009 11:24 am

considera che visto le tortiere che mi ritrovo dovrei farne 2...quasi quasi una arcobaleno e una crostata?
stasera mi studio l'arcobaleno,che mi ricordo benissimo che hai mostrato
Luvetta

Messaggio da Luvetta » mar apr 07, 2009 11:25 am

Che tortiera hai?
e quanti sono gli invitati?
un'arcobaleno diametro 26 basta per una ventina (abbondante!) di bimbi, mezza fetta a testa è la porzione standard, visto che è molto alta.
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CRI80
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Messaggio da CRI80 » mar apr 07, 2009 11:39 am

lavinia ha scritto:l'8 maggio faccio una festa per i 2 pargoli (a proposito,siete tutte invitate)
ci sara' un pochino di danubio,dolce e salato come vuole la tradizione
ci saranno patatine,e bevande decaffeinate ipocaloriche (che io trovo imbeviili,ma tant'e', piacciono).Ci sara' pane e nutella (i bambini non chiedono altro)
E la torta?
Visti i tempi che corrono mi rode pagare 50 eurini il pasticcere
Quest'anno ghe pensi mi!
Mi aiutate?
C'e' qui una torta che non preveda di tagliare in 2 il pan di spagna?Al limite ne faccio 2 e li sovrappongo...anzi,mi sa che li comrpo :red:
Per montare la panna,basta il frullatore elettrico?
E per spalmare la suddetta sul pan di spagna,basta una spatola?Mi prendo una sacca per le decorazioni?
Ma ci riusciro' mai?
O puntiamo su una torta meno artistica ma di risultato piu' sicuro?
Che mi consigliate?
Sono disponibile a fare prove intermedie (e Stefano a mangiarle)
ahahah Lav mi fai morire...se vuoi se te la preparo io..ma tu te la vieni a prendere però!ahahahaha
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Messaggio da CRI80 » mar apr 07, 2009 11:40 am

no,a parte gli scherzi..cerca prima di capire cosa vuoi nella torta...
crema?panna?frutta?cioccolato?pan di spagna?(classico o al cacao?)frolla?
insomma fatti un idea di cosa ci vuoi all interno e poi pian piano si puo' creare l esterno..
decorazione con mmf,o panna a 1 o 2 piani...ecc ecc
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Messaggio da micmar » mar apr 07, 2009 1:40 pm

per il compleanno di tommaso ho fatto questa, lui ama i frutti di bosco e la frolla. facile da fare e secondo me carina
lory76

Messaggio da lory76 » mar apr 07, 2009 4:09 pm

Lavinia, hai problemi a tagliare in due dischi il pan di spagna?
io lo taglio incidendo di pochi millimetri la pasta al centro e poi ci passo un filo da cucito bello spesso e lo stringo, esce perfetto, come anche per tagliare delle perfette fette di polenta.
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