??torta fredda allo yogurt??
- dani9\6\08
- Utente Vip
- Messaggi: 1890
- Iscritto il: sab feb 28, 2009 11:05 pm
??torta fredda allo yogurt??
presente quella della cameo allo yogurt che va messa in frigo?!
qualcuno sa la ricetta per farla casalinga???
mi piace tanto ma non so come farla...
vi ringraziooo
qualcuno sa la ricetta per farla casalinga???
mi piace tanto ma non so come farla...
vi ringraziooo
Oddio, io ne faccio una un po' cazzona, non ha una ricetta precisa, e tantomeno dosi...
Faccio una base non troppo spessa di pasta reale (o pan di spagna), lo pelo accuratamente perchè non sopporto la crosta troppo cotta.
Poi monto un po' di panna (facciamo 1/4 di litro, più o meno), lo mischio con un vasetto di yogurt a piacere, sciolgo un paio di fogli di colla di pesce in un pentolino e lo aggiungo al troiaione. Posiziono il pan di spagna sul fondo di una teglia apribile, e poi ci butto sopra il miscuglio assassino, e la metto in frigo a solidificare.
Poi taglio della frutta (banana o fragola, di solito), lo metto sopra alla torta.
Se ho della marmellata in casa (un rimasuglio di marmellata di albicocche, ad esempio, va benissimo) la frullo accuratamente col minipimer, ci aggiungo un paio di fogli di colla di pesce precedentemente disciolti in un paio di cucchiai d'acqua, e spennello la frutta con questa specie di gelatina.
Lo so, la spiegazione è pessima, ma è un dolce che faccio rigorosamente a caso, a seconda della quantità di ingredienti che ho a disposizione, ma ti assicuro che è una bontà.
Faccio una base non troppo spessa di pasta reale (o pan di spagna), lo pelo accuratamente perchè non sopporto la crosta troppo cotta.
Poi monto un po' di panna (facciamo 1/4 di litro, più o meno), lo mischio con un vasetto di yogurt a piacere, sciolgo un paio di fogli di colla di pesce in un pentolino e lo aggiungo al troiaione. Posiziono il pan di spagna sul fondo di una teglia apribile, e poi ci butto sopra il miscuglio assassino, e la metto in frigo a solidificare.
Poi taglio della frutta (banana o fragola, di solito), lo metto sopra alla torta.
Se ho della marmellata in casa (un rimasuglio di marmellata di albicocche, ad esempio, va benissimo) la frullo accuratamente col minipimer, ci aggiungo un paio di fogli di colla di pesce precedentemente disciolti in un paio di cucchiai d'acqua, e spennello la frutta con questa specie di gelatina.
Lo so, la spiegazione è pessima, ma è un dolce che faccio rigorosamente a caso, a seconda della quantità di ingredienti che ho a disposizione, ma ti assicuro che è una bontà.
- dani9\6\08
- Utente Vip
- Messaggi: 1890
- Iscritto il: sab feb 28, 2009 11:05 pm
questa è quella che faccio io...
http://cristinaincucina.myblog.it/archi ... ogurt.html
http://cristinaincucina.myblog.it/archi ... ogurt.html
- dani9\6\08
- Utente Vip
- Messaggi: 1890
- Iscritto il: sab feb 28, 2009 11:05 pm
Ho trascorso una vacanza in un albergo dove il cuoco (mhh bravissimo) faceva delle torte simili alla torta allo yoghurt di cui si sta parlando.
La forma era sempre quella una torta tonda con una base con una croccante tipo pasta frolla molto sottile e sopra aveva unacrema tipo quella della torta allo yogurt di cui stiamo parlando, ma quando chedevo ma con cos'è la risposta era ricotta e cioccolato, oppure ricotta e nocciole...
conoscete qualcosa di simile??
La forma era sempre quella una torta tonda con una base con una croccante tipo pasta frolla molto sottile e sopra aveva unacrema tipo quella della torta allo yogurt di cui stiamo parlando, ma quando chedevo ma con cos'è la risposta era ricotta e cioccolato, oppure ricotta e nocciole...
conoscete qualcosa di simile??
mhh mi guardo in giro,così sù 2 piedi non mi viene in mente nulla!Monica06 ha scritto:Ho trascorso una vacanza in un albergo dove il cuoco (mhh bravissimo) faceva delle torte simili alla torta allo yoghurt di cui si sta parlando.
La forma era sempre quella una torta tonda con una base con una croccante tipo pasta frolla molto sottile e sopra aveva unacrema tipo quella della torta allo yogurt di cui stiamo parlando, ma quando chedevo ma con cos'è la risposta era ricotta e cioccolato, oppure ricotta e nocciole...
conoscete qualcosa di simile??
è un miscuglio di panna montata e ricotta, a cui puoi aggiungere ingredienti a tuo piacere
500gr ricotta
150 zucchero
3 cucchiai succo di limone
6 fogli di gelatina 3/8 lit panna montata
queste sono le dosi che ci sono sul mio libro di ricette tirolesi
il nome originale è kasesahne (con i puntini sulla a)
500gr ricotta
150 zucchero
3 cucchiai succo di limone
6 fogli di gelatina 3/8 lit panna montata
queste sono le dosi che ci sono sul mio libro di ricette tirolesi
il nome originale è kasesahne (con i puntini sulla a)