Gratin... Arancina, mi dai un gonsiglio?
Gratin... Arancina, mi dai un gonsiglio?
Ciao!!!
Ne approfitto e sfrutto la professionista oer un'idea...
ieri ho fatto le alici al gratin:
ho sfilettato le alici e le ho messe di piatto sulla teglia, poi ho mescolato il pangrattato (che mamma ha commerciale e quindi un pò fino... io in genere zotto quello della suocera che lo fa in casa con i resti del pane d'Altamura) con aglio, prezzemolo e scorza d'arancia grattugiata. cosparso sopra le alici e messo in forno... quando le alicette mi sembravano cotte ho messo un filino d'olio e l'ho passato al grill.
Erano molto buone ma io non sono molto ocnvinta su temperatura e soprattutto sulla questione dell'olio.... mi dai un consiglio su come fare un gratin buono?
Graaaaassssie :happy:
Ne approfitto e sfrutto la professionista oer un'idea...
ieri ho fatto le alici al gratin:
ho sfilettato le alici e le ho messe di piatto sulla teglia, poi ho mescolato il pangrattato (che mamma ha commerciale e quindi un pò fino... io in genere zotto quello della suocera che lo fa in casa con i resti del pane d'Altamura) con aglio, prezzemolo e scorza d'arancia grattugiata. cosparso sopra le alici e messo in forno... quando le alicette mi sembravano cotte ho messo un filino d'olio e l'ho passato al grill.
Erano molto buone ma io non sono molto ocnvinta su temperatura e soprattutto sulla questione dell'olio.... mi dai un consiglio su come fare un gratin buono?
Graaaaassssie :happy:
magari con un pochino di brodo??!!Flavia75 ha scritto:Non mi convince ilf atto che quando metti l'olio, ovviamente quello intride solo la parte di pangrattato dove va finire... ergo si avranno parti "secche" e parti oliate, no?
Come faccio ad avere un gratin più omogeneo?
io faccio spesso le cozze gratinate e ci metto l acqua di cottura delle stesse nel composto,
quindi penso che con un pò di brodo dovresti risolvere ed avere tutto ben amalgamato senza parti secche.
le alici al gratin non le ho mai fatte, ma sicuramente olierei prima la parte bassa, porrei sopra le alici, imbottirei bene con la gremolada da te preparata e spruzzerei di olio invece che andare a ungere.
una soluzione, in mancanza dello spruzzino, potrebbe essere quello di fare un pastone (non troppo intriso di olio, giusto un po') da preparare prima, con olio, gremolada e pangrattato e poi spolverare le alici in questo modo e mettere in forno
una soluzione, in mancanza dello spruzzino, potrebbe essere quello di fare un pastone (non troppo intriso di olio, giusto un po') da preparare prima, con olio, gremolada e pangrattato e poi spolverare le alici in questo modo e mettere in forno