torta di carote
torta di carote
Domenica ho fatto questa torta di carote per far far merenda alla mia piccola e ad un suo amichetto che ci era venuto a trovare con relativi genitori.
Se la sono spazzolata i genitori... vabbè anche i piccoli.
io però non sono del tutto soddisfatta, secondo me sapeva di farina, e c'erano poche carote.
Espertone che ne pensate della ricetta?
C'è qualcosa che non va?
- 150 gr di carote tenere
- 2 uova (erano 3 ma ne avevo 2!!)
- 90 gr di zucchero
- 75 gr di burro (oppure olio d’oliva oppure metà olio e metà yogurt)
- 150 gr di farina
- 1,5 cucchiaino raso di lievito in polvere
Se la sono spazzolata i genitori... vabbè anche i piccoli.
io però non sono del tutto soddisfatta, secondo me sapeva di farina, e c'erano poche carote.
Espertone che ne pensate della ricetta?
C'è qualcosa che non va?
- 150 gr di carote tenere
- 2 uova (erano 3 ma ne avevo 2!!)
- 90 gr di zucchero
- 75 gr di burro (oppure olio d’oliva oppure metà olio e metà yogurt)
- 150 gr di farina
- 1,5 cucchiaino raso di lievito in polvere
Questa ricetta è fantastica, l'ho postata sul mio blog un annetto fa e non ha mai tradito.
Torta di carote insalubre e poco equa e solidale
Preparazione: 25 minuti.
Cottura: 1 ora.
Difficoltà: riesce anche ai bischeri.
Ingredienti:
250 gr di farina non proveniente dalla bottega equa e solidale.
2 cucchiaini di lievito in polvere (possibilmente quello chimico del LIDL)
250 ml di olio di semi
250 gr di zucchero
3 uova di gallina mutante
300 gr. di carote del supermercato
zucchero a velo per spolverizzare.
Preriscaldate il forno a 180°, se l'avete. Altrimenti, lasciate perdere tutto e andate a farvi un bel giro.
In una terrina setacciate insieme la farina, il lievito, la cannella e mezzo cucchiaino di sale. Con la frusta elettrica sbattete bene l'olio, lo zucchero e le uova in un recipiente abbastanza grande.
Servendovi di un cucchiaio di legno, incorporate anche gli ingredienti passati al setaccio con la farina, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Amalgamate infine le carote grattugiate, versate l'impasto nello stampo e fate cuocere per 50-60 minuti, finchè inserendo uno spiedino nel centro del dolce non ne uscirà pulito e contento. Se lo spiedino si lamenta perchè si sente sporco, è segno che o il dolce non è cotto, o la partita di LSD di cui avete fatto uso è deteriorata.
Lasciate raffreddare per 5 minuti prima di sformare il dolce. Non fate come me che tento di mangiarlo direttamente dalla teglia, ustionandomi il mento e il collo.
Servitelo così com'è, oppure spolverizzato di zucchero a velo.
e dove la trovo la gallina mutante? :ola:Lupina ha scritto:Questa ricetta è fantastica, l'ho postata sul mio blog un annetto fa e non ha mai tradito.
ci proverò mi piace, grazie.
io invece sto cercando quelle senza mandorle.CRI80 ha scritto:io ne ho viste molte di ricette della torta di carote ma la maggior parte includeva anche le mandorle
Mi sembrano calorie inutili!!!