Aiutoooooooooooooo pizza!!!

Idee culinarie per grandi e bambini
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Roberta
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Aiutoooooooooooooo pizza!!!

Post by Roberta »

Non mi sta lievitando!!! Perché?????? :red:


Dona

Post by Dona »

Dimmi cosa ci hai messo nell'impasto.
Così non ti so dire.
Ah dove l'hai messa a lievitare?
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Roberta
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Post by Roberta »

un panetto di lievito, 1/2 kg di farina, sale ed acqua.
Mia madre mi sta propsettando che forse l'acqua era troppo calda.
La metto a lievitare nel forno con la luce accesa. di solito lievita.
Dona

Post by Dona »

Lo zucchero!!!!
Se non metti un cucchiaino di zucchero non attivi il lievito!
miks

Post by miks »

io non metto ami lo zucchero...e mi lievita lo stesso

però, possono essere alcuni motivi che non fanno lievitare
l'acqua troppo calda (infatti il calore eccessivo ammazza il lievito)
il sale buttato sopra il lievito invece che mescolato alla farina(il sale ammazza il lievito se buttato direttamente sopra)

una volta ho messo il lievito nel latte e poi ho messo nel microonde per intiepidire il tutto...inutile dire che ho ammazzato il lievito

tu hai fatto una di queste cose??
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Roberta
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Post by Roberta »

Il sale l'ho messo nella farina. Sicuramente è stata l'acqua troppo calda. Però ora che l'ho stesa sembra meno peggio. Se non siamo costretti ad andare al ristorante, vi aggiorno dopo pranzo! :cisssss:
maaga

Post by maaga »

Oppure hai messo troppo sale.
Una volta mi è successo, mi ne è caduto una quantità maggiore, la pizza era buona e saporita ma non era lievitata.
babbo carmelo

Post by babbo carmelo »

Roberta wrote:un panetto di lievito, 1/2 kg di farina, sale ed acqua.
Mia madre mi sta propsettando che forse l'acqua era troppo calda.
La metto a lievitare nel forno con la luce accesa. di solito lievita.
lievito di birra ?

con quello secco ci vuole lo zucchero,
con quello in panetto
mi pare uguale,
anche se un pò meno

e si che un panetto per 1/2 kg di farina
non è poco ...
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