Aiutoooooooooooooo pizza!!!
io non metto ami lo zucchero...e mi lievita lo stesso
però, possono essere alcuni motivi che non fanno lievitare
l'acqua troppo calda (infatti il calore eccessivo ammazza il lievito)
il sale buttato sopra il lievito invece che mescolato alla farina(il sale ammazza il lievito se buttato direttamente sopra)
una volta ho messo il lievito nel latte e poi ho messo nel microonde per intiepidire il tutto...inutile dire che ho ammazzato il lievito
tu hai fatto una di queste cose??
però, possono essere alcuni motivi che non fanno lievitare
l'acqua troppo calda (infatti il calore eccessivo ammazza il lievito)
il sale buttato sopra il lievito invece che mescolato alla farina(il sale ammazza il lievito se buttato direttamente sopra)
una volta ho messo il lievito nel latte e poi ho messo nel microonde per intiepidire il tutto...inutile dire che ho ammazzato il lievito
tu hai fatto una di queste cose??
lievito di birra ?Roberta wrote:un panetto di lievito, 1/2 kg di farina, sale ed acqua.
Mia madre mi sta propsettando che forse l'acqua era troppo calda.
La metto a lievitare nel forno con la luce accesa. di solito lievita.
con quello secco ci vuole lo zucchero,
con quello in panetto
mi pare uguale,
anche se un pò meno
e si che un panetto per 1/2 kg di farina
non è poco ...