Aiutoooooooooooooo pizza!!!

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Roberta
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2798
Iscritto il: dom mar 09, 2008 7:00 pm

Aiutoooooooooooooo pizza!!!

Messaggio da Roberta » dom mar 15, 2009 10:23 am

Non mi sta lievitando!!! Perché?????? :red:


Dona

Messaggio da Dona » dom mar 15, 2009 10:44 am

Dimmi cosa ci hai messo nell'impasto.
Così non ti so dire.
Ah dove l'hai messa a lievitare?
Avatar utente
Roberta
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2798
Iscritto il: dom mar 09, 2008 7:00 pm

Messaggio da Roberta » dom mar 15, 2009 10:48 am

un panetto di lievito, 1/2 kg di farina, sale ed acqua.
Mia madre mi sta propsettando che forse l'acqua era troppo calda.
La metto a lievitare nel forno con la luce accesa. di solito lievita.
Dona

Messaggio da Dona » dom mar 15, 2009 10:52 am

Lo zucchero!!!!
Se non metti un cucchiaino di zucchero non attivi il lievito!
miks

Messaggio da miks » dom mar 15, 2009 11:26 am

io non metto ami lo zucchero...e mi lievita lo stesso

però, possono essere alcuni motivi che non fanno lievitare
l'acqua troppo calda (infatti il calore eccessivo ammazza il lievito)
il sale buttato sopra il lievito invece che mescolato alla farina(il sale ammazza il lievito se buttato direttamente sopra)

una volta ho messo il lievito nel latte e poi ho messo nel microonde per intiepidire il tutto...inutile dire che ho ammazzato il lievito

tu hai fatto una di queste cose??
Avatar utente
Roberta
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2798
Iscritto il: dom mar 09, 2008 7:00 pm

Messaggio da Roberta » dom mar 15, 2009 12:27 pm

Il sale l'ho messo nella farina. Sicuramente è stata l'acqua troppo calda. Però ora che l'ho stesa sembra meno peggio. Se non siamo costretti ad andare al ristorante, vi aggiorno dopo pranzo! :cisssss:
maaga

Messaggio da maaga » dom mar 15, 2009 2:33 pm

Oppure hai messo troppo sale.
Una volta mi è successo, mi ne è caduto una quantità maggiore, la pizza era buona e saporita ma non era lievitata.
babbo carmelo

Messaggio da babbo carmelo » dom mar 15, 2009 3:38 pm

Roberta ha scritto:un panetto di lievito, 1/2 kg di farina, sale ed acqua.
Mia madre mi sta propsettando che forse l'acqua era troppo calda.
La metto a lievitare nel forno con la luce accesa. di solito lievita.
lievito di birra ?

con quello secco ci vuole lo zucchero,
con quello in panetto
mi pare uguale,
anche se un pò meno

e si che un panetto per 1/2 kg di farina
non è poco ...
Rispondi