tonno?

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
MatifraSo
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 10465
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:59 pm

tonno?

Messaggio da MatifraSo » ven mar 06, 2009 6:16 pm

Ciao a tutte!

Ho un paio di tranci di tonno da fare stasera.

Mi date qualche consiglio su come farli?

Grrrrazie!

Ah, ovviamente qualcosa di facile... :red:


sole72m

Messaggio da sole72m » ven mar 06, 2009 6:26 pm

Ingredienti : tranci di tonno fresco - pomodorini piccoli-mezza cipolla, vino bianco ,olio ,prezzemolo e sale

Istruzioni :
Rosolare la cipolla con olio e prezzemolo mettere i tranci di tonno, aggiungere il vino bianco e dopo qualche minuto i pomodorini tagliaiti a metà, cuocere per una trentina di minuti.

Tempo di preparazione : 40 min


Ingredienti
4 tranci di tonno
3 limoni
2 cucchiai di prezzemolo tritato + 1 rametto
6 cucchiai di olio extravergie di oliva
sale
Preparazione
1- Accendete il forno a 180 gradi. Spennellate una teglia con poco olio ed adagiatevi le fette di tonno senza la pelle.

2- Bagnate il pesce con l'olio rimasto, salatelo e cospargete di prezzemolo tritato.

3- Lavate bene i due limoni, privateli della scorza e grattuggiatela sul pesce, spremetene poi il succo e versatelo nella teglia. Coprite la teglia con della carta di alluminio e mettete in forno per 20 minuti circa.

4- Lavate il rametto di prezzemolo e dividetelo in ciuffetti, tagliate a fettine il limone rimasto. A cottura ultimata togliete la carta di alluminio e guarnite con ciuffetti di prezzemolo e fettine di limone.
sole72m

Messaggio da sole72m » ven mar 06, 2009 6:28 pm

Ovviamente sono due ricette. Guarda il carattere e li distingui.

Oppure li faccio al forno, li condisco con olio spicchio d'aglio, sale, pangrattato fettine di limone e inforno. Sono buonissimi anche cos'ì.
Avatar utente
MatifraSo
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 10465
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:59 pm

Messaggio da MatifraSo » ven mar 06, 2009 7:04 pm

Grazie!!

Stasera proverò la prima, mi tengo la seconda per la prox volta!
sole72m

Messaggio da sole72m » ven mar 06, 2009 7:24 pm

fra&ma&so ha scritto:Grazie!!

Stasera proverò la prima, mi tengo la seconda per la prox volta!
Poi fammi sapere.
Avatar utente
MatifraSo
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 10465
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:59 pm

Messaggio da MatifraSo » ven mar 06, 2009 11:33 pm

Fatto!

Buoni come sapore, ma un pò duri. Credo però di averli cotti troppo, Luca non arrivava e ho continuato a tenerli a fuoco lento qualche minuto di troppo.
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » sab mar 07, 2009 7:26 am

Rispondi