Mitica luv!Grazie!Luvetta ha scritto:La dose è per diametro 24
per un diametro 26 aumenta un uovo (ed il resto in proporzione)
Per un diametro 28 aumenta 2 uova (ed il resto in proporzione)
diametro 24 26 28
uova 6 7 8
farina 100 120 130
cacao 50 60 67
zucchero 150 175 200
Torta compleanno Misilla mia
Io lo faccio separando i tuorli e gli albumi.
Non vorrei confonderti le idee.
La ricetta é questa:
Pan di Spagna
Ingredienti:
uova n. 10
farina 00 gr. 250
zucchero(Lo metto a velo )gr. 250
vaniglia o scorza di limone grattuggiata.
Preparazione:
A. Montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere delicatamente prima gli albumi a neve ben soda, poi la farina setacciata aromatizzata con la vanillina.
B. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere a 180°C per circa 40 minuti.
C. Dieci minuti dopo la cottura, sformare il dolce su di una griglia da pasticceria affinché perda umidità.
Questo pds assorbe molta bagna.
Non vorrei confonderti le idee.
La ricetta é questa:
Pan di Spagna
Ingredienti:
uova n. 10
farina 00 gr. 250
zucchero(Lo metto a velo )gr. 250
vaniglia o scorza di limone grattuggiata.
Preparazione:
A. Montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere delicatamente prima gli albumi a neve ben soda, poi la farina setacciata aromatizzata con la vanillina.
B. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere a 180°C per circa 40 minuti.
C. Dieci minuti dopo la cottura, sformare il dolce su di una griglia da pasticceria affinché perda umidità.
Questo pds assorbe molta bagna.
Consiglio da una che se intende di brutte figure,non fare mai una cosa nuova quando un rompi seduto a tavola!!!!
Io farei l'impasto del ciambellone di Cri (che riesce sempre) ma senza buco in una tortiera da 28 (magari raddoppi le dosi se lo vuoi proprio alto,alto!!!) lo farcirei con un solo taglio con mascarpone e qualche cucchiaio di nutella e lo coprirei con altro mascorpone o panna spray e smartis così viene a pois.Oppure ci sono in vendita delle decorazioni di zucchero che devi solo appoggiare.La mia amica negata in cucina a comprato un titti di plastica lo ha posizionato in centro con tutti i smartis attorno e l'effetto era molto bello.
Io farei l'impasto del ciambellone di Cri (che riesce sempre) ma senza buco in una tortiera da 28 (magari raddoppi le dosi se lo vuoi proprio alto,alto!!!) lo farcirei con un solo taglio con mascarpone e qualche cucchiaio di nutella e lo coprirei con altro mascorpone o panna spray e smartis così viene a pois.Oppure ci sono in vendita delle decorazioni di zucchero che devi solo appoggiare.La mia amica negata in cucina a comprato un titti di plastica lo ha posizionato in centro con tutti i smartis attorno e l'effetto era molto bello.
Infatti io,che so' volpe,ho già pensato a tutto.E domani faccio una torta con il pan di spagna :cisssss:Ali ha scritto:Consiglio da una che se intende di brutte figure,non fare mai una cosa nuova quando un rompi seduto a tavola!!!!
Io farei l'impasto del ciambellone di Cri (che riesce sempre) ma senza buco in una tortiera da 28 (magari raddoppi le dosi se lo vuoi proprio alto,alto!!!) lo farcirei con un solo taglio con mascarpone e qualche cucchiaio di nutella e lo coprirei con altro mascorpone o panna spray e smartis così viene a pois.Oppure ci sono in vendita delle decorazioni di zucchero che devi solo appoggiare.La mia amica negata in cucina a comprato un titti di plastica lo ha posizionato in centro con tutti i smartis attorno e l'effetto era molto bello.