farine per la pappa
farine per la pappa
Mia figlia ha quasi 9 mesi; abbiamo iniziato lo svezzamento a 6 mesi con la pappa fatta con brodo di verdure, un po' di verdure passate, carne e farina di riso/tapioca/mais.
Il mio problema è che in questo paese si trovano solo farine in cui c'è anche latte e molti altri componenti (farina di soia, saccarosio, maltodestrina, olio di palma, vanilina..); la tapioca me la posso scordare, e oltre alla farina di grano di cui vi ho parlato si trova solo farina di riso, la più "pulita", almeno leggendo gli ingredienti.
In pratica, adesso che ho finito la piccola scorta che mi ero portata dall'Italia, non so cosa usare qui..di sicuro la farina di riso, ma il resto non mi sembra sicuro e non mi piace il fatto che siano così zuccherosi.
Ci sono alternative casalinghe?
Grazie
Il mio problema è che in questo paese si trovano solo farine in cui c'è anche latte e molti altri componenti (farina di soia, saccarosio, maltodestrina, olio di palma, vanilina..); la tapioca me la posso scordare, e oltre alla farina di grano di cui vi ho parlato si trova solo farina di riso, la più "pulita", almeno leggendo gli ingredienti.
In pratica, adesso che ho finito la piccola scorta che mi ero portata dall'Italia, non so cosa usare qui..di sicuro la farina di riso, ma il resto non mi sembra sicuro e non mi piace il fatto che siano così zuccherosi.
Ci sono alternative casalinghe?
Grazie
La pastina c'è?
adesso puoi passare tranquillamente a quella, del resto le farine non andrebbero protratte troppo, per abituarli alle altre consistenze.
Non so com'è l'alimentazione in questi paesi, sennò ti direi anche di fare pappe col pane o con le fette biscottate. Anche il cous cous va sicuramente bene, la farina di mais...
Non puoi ordinare on line eventualmente?
adesso puoi passare tranquillamente a quella, del resto le farine non andrebbero protratte troppo, per abituarli alle altre consistenze.
Non so com'è l'alimentazione in questi paesi, sennò ti direi anche di fare pappe col pane o con le fette biscottate. Anche il cous cous va sicuramente bene, la farina di mais...
Non puoi ordinare on line eventualmente?
No Silvi dai, chi te l'ha detto?
Il glutine si da anche a sei mesi, subito insomma, Si inizia un paio di settimane, massimo un mese, senza glutine e poi non sarebbe nemmeno necessario perchè la celiachia c'è o non c'è. A sei mesi o a un anno, è uguale.
Il semolino deve cuocere a lungo, almeno 10 minuti! Se non è precotto, ma non credo.
Ma a nove mesi in effetti anche il riso, all'inizio un po' schiacciato.
Il glutine si da anche a sei mesi, subito insomma, Si inizia un paio di settimane, massimo un mese, senza glutine e poi non sarebbe nemmeno necessario perchè la celiachia c'è o non c'è. A sei mesi o a un anno, è uguale.
Il semolino deve cuocere a lungo, almeno 10 minuti! Se non è precotto, ma non credo.
Ma a nove mesi in effetti anche il riso, all'inizio un po' schiacciato.
Cos73 ha scritto:No Silvi dai, chi te l'ha detto?
Il glutine si da anche a sei mesi, subito insomma, Si inizia un paio di settimane, massimo un mese, senza glutine e poi non sarebbe nemmeno necessario perchè la celiachia c'è o non c'è. A sei mesi o a un anno, è uguale.
Il semolino deve cuocere a lungo, almeno 10 minuti! Se non è precotto, ma non credo.
Ma a nove mesi in effetti anche il riso, all'inizio un po' schiacciato.
bene. ho detto una boiata? poesse chempoesse...mi sa che me lo diceva lenina ma forse non era un anno?...vabbè...allora riso schiacciato va :cisssss: