Pagina 1 di 1

Fagiolata

Inviato: ven feb 20, 2009 5:10 pm
da CRI80
Visto che in questi giorni si è parlato di legumi mi è venuta voglia di fagioli,così ho preparato la mia fagiolata,semplice e buonissima(ps,non rispondo per eventuali correnti di aria notturne!)ahahahha

ingredienti
fagioli borlotti(quelli in scatola vanno benissimo)
1 scalogno
polpa di pomodoro (1 confezione)
pancetta affumicata
olio
sale
rosmarino
peperoncino


soffriggere lo scalogno tritato e la pancetta,poi aggiungere il rosmarino e la passata di pomodoro in ultimo i fagioli e sale,portare a cottura,(20min circa)
quando è cotta aggiungere una manciata di peperoncino io uso quello di cayenne(non so se si scrive così)
servire accompagnato da crostini o pane

Inviato: sab feb 21, 2009 2:24 pm
da arancina
bellissima e buonissima! grande cri! quando faccio la fagiolata preferisco mettere il lardo al posto della pancetta (giusto per non rischiare di dimagrire, eh? ;) )

Inviato: sab feb 21, 2009 2:31 pm
da babbo carmelo
bellissima fagiolata
e certamente squisita

:clap:

Inviato: sab feb 21, 2009 2:45 pm
da arancina
guarda ripensandoci, quasi quasi la faccio domani sera... (noi, una volta a settimana, facciamo legumi d'obbligo!)

Inviato: sab feb 21, 2009 5:26 pm
da CRI80
fai soffriggere il lardo come la pancetta?

Inviato: sab feb 21, 2009 5:28 pm
da arancina
CRI80 ha scritto:fai soffriggere il lardo come la pancetta?
no, lo faccio squagliare in cottura, tagliato a dadini

Inviato: sab feb 21, 2009 5:30 pm
da CRI80
arancina ha scritto:no, lo faccio squagliare in cottura, tagliato a dadini
ah ecco..sono certa che a mio marito piacerebbe molto.