le castagnole....come le fate??

Idee culinarie per grandi e bambini
biaffy72

le castagnole....come le fate??

Messaggio da biaffy72 » gio feb 05, 2009 10:45 am

ricetta cercasi !!!
merci :cisssss:


Monica06

Messaggio da Monica06 » gio feb 05, 2009 11:53 am

mhhh che buone!!!
non lo so non le faccio (non mi piace friggere!!)
però le mangio, eh!
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » gio feb 05, 2009 11:54 am

Cosa sono?
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » gio feb 05, 2009 11:58 am

Trovato.
Sono le frittelle semplici in pratica.

Io di solito parto da 3 etti di farina circa, metto 2 uova (1 solo rosso l'altro intero) 50 grammi di burro, 30 grammi di zucchero,mezza bustina di lievito per dolci.

E poi dipende scorza di limone o vaniglia o scorza di arancia.

impasto faccio le palline friggo e poi passo tutto o nello zucchero semolato o in quello a velo.
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » gio feb 05, 2009 1:34 pm

io le faccio così
500g di farina
4 uova
1 bustina di lievito
150 g di zucchero
buccia grattugiata di limone
2 bicchieri di latte
marsala(io metto un altro liquore leggero)
una mela grossa (quasi tritata)

con questa dose però ti vengono una valanga di frittelle...io dimezzo spesso

dunque sbatti le uova con lo zucchero,quando sono spumose aggiungi pian piano gli altri ingredienti

intanto ho fatto scaldare bene l olio e friggo le frittelle come quantità uso un cucchiaino.
alla fine dopo averle scolate le rotoli nello zucchero e via!

ti assicuro sono OTTIME!
biaffy72

Messaggio da biaffy72 » gio feb 05, 2009 1:48 pm

lenina ha scritto:Trovato.
Sono le frittelle semplici in pratica.

Io di solito parto da 3 etti di farina circa, metto 2 uova (1 solo rosso l'altro intero) 50 grammi di burro, 30 grammi di zucchero,mezza bustina di lievito per dolci.

E poi dipende scorza di limone o vaniglia o scorza di arancia.

impasto faccio le palline friggo e poi passo tutto o nello zucchero semolato o in quello a velo.
buone!!
questo impasto è di quelli un pò duri da impastare o di quelli che le paline le fai direttamente col cucchiaio e le butti in padella??
CRI80 ha scritto:io le faccio così
500g di farina
4 uova
1 bustina di lievito
150 g di zucchero
buccia grattugiata di limone
2 bicchieri di latte
marsala(io metto un altro liquore leggero)
una mela grossa (quasi tritata)

con questa dose però ti vengono una valanga di frittelle...io dimezzo spesso

dunque sbatti le uova con lo zucchero,quando sono spumose aggiungi pian piano gli altri ingredienti

intanto ho fatto scaldare bene l olio e friggo le frittelle come quantità uso un cucchiaino.
alla fine dopo averle scolate le rotoli nello zucchero e via!

ti assicuro sono OTTIME!

:gnam:

questo impasto invece è di quelli morbidi da buttare col cucchiaio se ho ben capito...
potrebbe essere adatta per il dentro quella cioccolata fondente in scaglie fatta propio per i dolci??
Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Messaggio da Cosetta » gio feb 05, 2009 2:02 pm

Devo aver già messo la ricetta, è con la ricotta e sono FANTASTICHE!
Dopo la ricerco.
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » gio feb 05, 2009 2:08 pm

biaffy72 ha scritto:buone!!
questo impasto è di quelli un pò duri da impastare o di quelli che le paline le fai direttamente col cucchiaio e le butti in padella??
è di quelli un po' duri.
Rispondi