Ho guardato nell'archivio ricette e non ho trovato nulla di simile...ragazze provare per credere è buonissima!!
Carbonara di pesce
Ingredienti: vongole (noi le preferiamo sgusciate), gamberetti, calamari, cipolla, aglio, prezzemolo, vino bianco, ricotta (40 gr a testa circa), 1 uovo (a testa) sale e pepe.
Preparare un trito di aglio e cipolla, farlo scaldare leggermente con olio in una padella. Aggiungere il pesce: calamari a striscioline, vongole e gamberetti, dopo 2-3 minuti aggiungere il vino bianco e lasciarlo sfumare, continuare la cottura aggiungendo un po' d'acqua (o brodo di pesce se c'e'). Il pesce deve cuocere al massimo 10-12 minuti in tutto. In una terrina sbattete l'uovo con la ricotta e un trito di prezzemolo. Cuocere la pasta al dente, io uso penne rigate o paccheri, qualche volta spaghetti. Scolare la pasta, tenedo da parte un po' d'acqua di cottura, versarla nella padella, aggiungere il composto d'uovo. Far saltare la pasta e terminare la cottura aggiungendo, se necessario, acqua di cottura.