Odio il caramello

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17185
Joined: Tue Feb 26, 2008 4:35 pm

Odio il caramello

Post by Sheireh »

Qualche NM di buon cuore che saprebbe spiegarmi come fare il caramello?
Ho provato varie "ricette", ma ogni volta faccio un disastro...
Con i dolci me la cavo, ma questo proprio è la mia nemesi...
Image
Image

"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

Image
User avatar
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2367
Joined: Wed Mar 12, 2008 10:27 am

Post by Alais »

Mai fatto... mi dispiace... ma aspetto le istruzioni con te!!!
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

Post by CRI80 »

100 g di zucchero semolato, 0,5 dl di acqua
n una casseruola antiaderente versate tutto lo zucchero, unite 0,5 dl di acqua fredda e ponete sul fuoco.
A fiamma bassa, e mescolando con un cucchiaio di legno, cuocete fino a che lo zucchero non si sarà sciolto, diventando di un bel colore bruno

altrimenti se hai il bimby
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=108811

io però non ho mai provato.

Image
NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
[CENTER][LEFT]http://lilypie.com/ [/LEFT]
[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



[/RIGHT]
[/CENTER]
User avatar
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17185
Joined: Tue Feb 26, 2008 4:35 pm

Post by Sheireh »

CRI80 wrote:100 g di zucchero semolato, 0,5 dl di acqua
n una casseruola antiaderente versate tutto lo zucchero, unite 0,5 dl di acqua fredda e ponete sul fuoco.
A fiamma bassa, e mescolando con un cucchiaio di legno, cuocete fino a che lo zucchero non si sarà sciolto, diventando di un bel colore bruno


Ecco, io ci ho provato... ma mi si brucia sempre tutto, anche tenendo la fiamma al minimo... l'acqua fa le bolle e dopo un po' si cristallizza tutto e si brucia :cry:
Image
Image

"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

Image
User avatar
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 33486
Joined: Sun Feb 24, 2008 6:43 pm
Contact:

Post by lenina »

Io è una delle poche cose che compro fatta.
Perchè anche a me brucia quasi sempre.
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)

http://franceefamiglia.com/



Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010



“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
Carlos Gonzales.
Tratto da "Besame Mucho"
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

Post by CRI80 »

io l ho visto fare...usando padellino antiaderente e non girando mai lo zucchero,al massimo muovere leggermente il pentolino
forse è qui il problema..non và girato..anche se questa ricetta dice di si.

Image
NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
[CENTER][LEFT]http://lilypie.com/ [/LEFT]
[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



[/RIGHT]
[/CENTER]
arancina

Post by arancina »

CRI80 wrote:io l ho visto fare...usando padellino antiaderente e non girando mai lo zucchero,al massimo muovere leggermente il pentolino
forse è qui il problema..non và girato..anche se questa ricetta dice di si.


non va girato, non va toccato con nulla.
Mai bruciato, anzi al limite mi capita che devo pregare che diventi un po' piu' solido...
e vado ad occhio pero', non mi e' mai andata bene con dosi di ricette
User avatar
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17185
Joined: Tue Feb 26, 2008 4:35 pm

Post by Sheireh »

arancina wrote:non va girato, non va toccato con nulla.
Mai bruciato, anzi al limite mi capita che devo pregare che diventi un po' piu' solido...
e vado ad occhio pero', non mi e' mai andata bene con dosi di ricette


Ma la fiamma come dev'essere? Sempre bassa? Alta all'inizio e poi abbassata?
Image
Image

"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

Image
Post Reply