Qualche NM di buon cuore che saprebbe spiegarmi come fare il caramello?
Ho provato varie "ricette", ma ogni volta faccio un disastro...
Con i dolci me la cavo, ma questo proprio è la mia nemesi...
Odio il caramello
- Sheireh
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Odio il caramello


"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

- CRI80
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100 g di zucchero semolato, 0,5 dl di acqua
n una casseruola antiaderente versate tutto lo zucchero, unite 0,5 dl di acqua fredda e ponete sul fuoco.
A fiamma bassa, e mescolando con un cucchiaio di legno, cuocete fino a che lo zucchero non si sarà sciolto, diventando di un bel colore bruno
altrimenti se hai il bimby
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=108811
io però non ho mai provato.
n una casseruola antiaderente versate tutto lo zucchero, unite 0,5 dl di acqua fredda e ponete sul fuoco.
A fiamma bassa, e mescolando con un cucchiaio di legno, cuocete fino a che lo zucchero non si sarà sciolto, diventando di un bel colore bruno
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io però non ho mai provato.

NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
[CENTER][LEFT]http://lilypie.com/ [/LEFT]
[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!
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- Sheireh
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CRI80 wrote:100 g di zucchero semolato, 0,5 dl di acqua
n una casseruola antiaderente versate tutto lo zucchero, unite 0,5 dl di acqua fredda e ponete sul fuoco.
A fiamma bassa, e mescolando con un cucchiaio di legno, cuocete fino a che lo zucchero non si sarà sciolto, diventando di un bel colore bruno
Ecco, io ci ho provato... ma mi si brucia sempre tutto, anche tenendo la fiamma al minimo... l'acqua fa le bolle e dopo un po' si cristallizza tutto e si brucia



"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

- lenina
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Io è una delle poche cose che compro fatta.
Perchè anche a me brucia quasi sempre.
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“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)
http://franceefamiglia.com/
Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010
“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
Carlos Gonzales.
Tratto da "Besame Mucho"
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“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
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- CRI80
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io l ho visto fare...usando padellino antiaderente e non girando mai lo zucchero,al massimo muovere leggermente il pentolino
forse è qui il problema..non và girato..anche se questa ricetta dice di si.
forse è qui il problema..non và girato..anche se questa ricetta dice di si.

NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
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la memoria non è il mio forte!!
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CRI80 wrote:io l ho visto fare...usando padellino antiaderente e non girando mai lo zucchero,al massimo muovere leggermente il pentolino
forse è qui il problema..non và girato..anche se questa ricetta dice di si.
non va girato, non va toccato con nulla.
Mai bruciato, anzi al limite mi capita che devo pregare che diventi un po' piu' solido...
e vado ad occhio pero', non mi e' mai andata bene con dosi di ricette
- Sheireh
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arancina wrote:non va girato, non va toccato con nulla.
Mai bruciato, anzi al limite mi capita che devo pregare che diventi un po' piu' solido...
e vado ad occhio pero', non mi e' mai andata bene con dosi di ricette
Ma la fiamma come dev'essere? Sempre bassa? Alta all'inizio e poi abbassata?


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