Odio il caramello

Idee culinarie per grandi e bambini
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Sheireh
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Odio il caramello

Messaggio da Sheireh » mar feb 03, 2009 2:17 pm

Qualche NM di buon cuore che saprebbe spiegarmi come fare il caramello?
Ho provato varie "ricette", ma ogni volta faccio un disastro...
Con i dolci me la cavo, ma questo proprio è la mia nemesi...


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Alais
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Messaggio da Alais » mar feb 03, 2009 4:47 pm

Mai fatto... mi dispiace... ma aspetto le istruzioni con te!!!
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CRI80
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Messaggio da CRI80 » mar feb 03, 2009 5:44 pm

100 g di zucchero semolato, 0,5 dl di acqua
n una casseruola antiaderente versate tutto lo zucchero, unite 0,5 dl di acqua fredda e ponete sul fuoco.
A fiamma bassa, e mescolando con un cucchiaio di legno, cuocete fino a che lo zucchero non si sarà sciolto, diventando di un bel colore bruno

altrimenti se hai il bimby
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=108811

io però non ho mai provato.
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Messaggio da Sheireh » mar feb 03, 2009 5:47 pm

CRI80 ha scritto:100 g di zucchero semolato, 0,5 dl di acqua
n una casseruola antiaderente versate tutto lo zucchero, unite 0,5 dl di acqua fredda e ponete sul fuoco.
A fiamma bassa, e mescolando con un cucchiaio di legno, cuocete fino a che lo zucchero non si sarà sciolto, diventando di un bel colore bruno
Ecco, io ci ho provato... ma mi si brucia sempre tutto, anche tenendo la fiamma al minimo... l'acqua fa le bolle e dopo un po' si cristallizza tutto e si brucia :cry:
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lenina
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Messaggio da lenina » mar feb 03, 2009 6:08 pm

Io è una delle poche cose che compro fatta.
Perchè anche a me brucia quasi sempre.
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CRI80
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Messaggio da CRI80 » mar feb 03, 2009 6:09 pm

io l ho visto fare...usando padellino antiaderente e non girando mai lo zucchero,al massimo muovere leggermente il pentolino
forse è qui il problema..non và girato..anche se questa ricetta dice di si.
arancina

Messaggio da arancina » mar feb 03, 2009 10:45 pm

CRI80 ha scritto:io l ho visto fare...usando padellino antiaderente e non girando mai lo zucchero,al massimo muovere leggermente il pentolino
forse è qui il problema..non và girato..anche se questa ricetta dice di si.
non va girato, non va toccato con nulla.
Mai bruciato, anzi al limite mi capita che devo pregare che diventi un po' piu' solido...
e vado ad occhio pero', non mi e' mai andata bene con dosi di ricette
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Messaggio da Sheireh » mer feb 04, 2009 10:39 am

arancina ha scritto:non va girato, non va toccato con nulla.
Mai bruciato, anzi al limite mi capita che devo pregare che diventi un po' piu' solido...
e vado ad occhio pero', non mi e' mai andata bene con dosi di ricette
Ma la fiamma come dev'essere? Sempre bassa? Alta all'inizio e poi abbassata?
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