oggi pasta con i pomodorini

Idee culinarie per grandi e bambini
babbo carmelo

Messaggio da babbo carmelo » dom gen 25, 2009 4:11 pm

Alessia M. ha scritto:A questo punto ecco un'altra variante... mangiata oggi!!!

In una padella metti un po' d'olio d'oliva e adagi i pomodorini tagliati a metà con l'interno verso su, un po' d'aglio a pezzetti (puoi anche metterlo piccolo piccolo, io lo metto grosso e poi lo levo) cospargi di pangrattato e formaggio (pecorino o grana a seconda dei gusti) ancora olio sopra e copri.

Lascia cuocere a fuoco lento con il coperchio finchè i pomodorini lasciano la loro acquetta, poi scopri e continua a cuocere finchè il pangrattato ed il formaggio fanno la crosticina.

A parte cuoci la pasta (io ci metto sempre penne rigate o eliche, ma ci stanno anche spaghetti e bucatini) poi la scoli e la salti in padella con i pomodorini...

Io l'adoro!!!

ah ok,

a proposito dell'acquetta dei pomodorini,
mi ero dimenticato di dire che, dopo averli tagliati a metà, io i pomodorini li strizzo (così esce un pò di acquetta e semi)


Avatar utente
stefyna77
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3806
Iscritto il: mer ott 17, 2007 3:37 pm

Messaggio da stefyna77 » dom gen 25, 2009 4:17 pm

mamma che fame......
Avatar utente
PAOLA B.
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 483
Iscritto il: ven apr 04, 2008 12:07 pm

Messaggio da PAOLA B. » lun gen 26, 2009 8:42 pm

Alessia M. ha scritto:A questo punto ecco un'altra variante... mangiata oggi!!!

In una padella metti un po' d'olio d'oliva e adagi i pomodorini tagliati a metà con l'interno verso su, un po' d'aglio a pezzetti (puoi anche metterlo piccolo piccolo, io lo metto grosso e poi lo levo) cospargi di pangrattato e formaggio (pecorino o grana a seconda dei gusti) ancora olio sopra e copri.

Lascia cuocere a fuoco lento con il coperchio finchè i pomodorini lasciano la loro acquetta, poi scopri e continua a cuocere finchè il pangrattato ed il formaggio fanno la crosticina.

A parte cuoci la pasta (io ci metto sempre penne rigate o eliche, ma ci stanno anche spaghetti e bucatini) poi la scoli e la salti in padella con i pomodorini...

Io l'adoro!!!

alicchia lenticchia scotticchia...che goduria!!!!!!!!!

l'ho preparata stasera a cena..e ci siamo leccati i baffetti!

I PAOLI ringraziano vivamente..

Invece che in padella li ho messi al forno...(dovevo preparare la carne e quindi lo avevo già acceso)...e ho aggiunto un pò di peperoncino...

Ottima...Magnifica...Sublime

ale mi abaglio o l'ho mangiata qualche volta a casa tua ai tempi di scuola?
chiaretta_1974

Messaggio da chiaretta_1974 » lun gen 26, 2009 9:25 pm

si il peperoncino anche io!!!
Avatar utente
Alessia M.
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7233
Iscritto il: gio gen 17, 2008 4:27 pm

Messaggio da Alessia M. » lun gen 26, 2009 10:20 pm

PAOLA B. ha scritto:
ale mi abaglio o l'ho mangiata qualche volta a casa tua ai tempi di scuola?

credo che risalga ai tempi dell'università, ma potrei sbagliarmi... la facevamo spesso poi a mio padre non è piaciuta più... per fortuna che mi sono sposata e che Gianlu l'adora!!!

Paoletta qualche volta falla solo per te con il pecorino... non lo puoi capire!!!
Monica06

Messaggio da Monica06 » ven gen 30, 2009 2:42 pm

Alessia M. ha scritto:A questo punto ecco un'altra variante... mangiata oggi!!!

In una padella metti un po' d'olio d'oliva e adagi i pomodorini tagliati a metà con l'interno verso su, un po' d'aglio a pezzetti (puoi anche metterlo piccolo piccolo, io lo metto grosso e poi lo levo) cospargi di pangrattato e formaggio (pecorino o grana a seconda dei gusti) ancora olio sopra e copri.

Lascia cuocere a fuoco lento con il coperchio finchè i pomodorini lasciano la loro acquetta, poi scopri e continua a cuocere finchè il pangrattato ed il formaggio fanno la crosticina.

A parte cuoci la pasta (io ci metto sempre penne rigate o eliche, ma ci stanno anche spaghetti e bucatini) poi la scoli e la salti in padella con i pomodorini...

Io l'adoro!!!
io la faccio simile a te solo che scotto i pomodorini in forno senza formaggio...
Aggiungo il parmiggiano quando condisco la pasta!

mhhhh
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » ven gen 30, 2009 3:02 pm

ho giusto 500 g di bucatini freschi freschi!
Marisa33
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 40
Iscritto il: ven dic 19, 2008 1:50 pm

Messaggio da Marisa33 » mar feb 03, 2009 9:55 pm

Alessia M. ha scritto:A questo punto ecco un'altra variante... mangiata oggi!!!

In una padella metti un po' d'olio d'oliva e adagi i pomodorini tagliati a metà con l'interno verso su, un po' d'aglio a pezzetti (puoi anche metterlo piccolo piccolo, io lo metto grosso e poi lo levo) cospargi di pangrattato e formaggio (pecorino o grana a seconda dei gusti) ancora olio sopra e copri.

Lascia cuocere a fuoco lento con il coperchio finchè i pomodorini lasciano la loro acquetta, poi scopri e continua a cuocere finchè il pangrattato ed il formaggio fanno la crosticina.

A parte cuoci la pasta (io ci metto sempre penne rigate o eliche, ma ci stanno anche spaghetti e bucatini) poi la scoli e la salti in padella con i pomodorini...

Io l'adoro!!!
Ma che buono questo piatto! L'ho preparato questa sera e mi sono presa i complimenti del mio compagno.
Grazie del suggerimento. :clap:
Rispondi