tortellini dolci di natale
tortellini dolci di natale
250 gr castagne secche (cotte e passate al passaverdura)
1 Kg 1/2 di marmellata (un misto tra ciliegie, amarene, prugne, arance, pesche e albicocche)
1 etto cacao zuccherato
1 etto cacao amaro
1 etto cioccolato fondente tagliato a pezzettini
1 etto amaretti tritati
2 etti noci abbrustolite e tritate
1 etto mandorle tritate
1 etto nocciole tritate
2 etti uvetta
4 cucchiaini caffè macinato
40 gr. pinoli interi
Mescolare bene e lasciare riposare per qualche giorno in un luogo fresco
Pasta per tortellini al forno:
500 gr farina
200 gr burro
250 gr zucchero
4 uova (2 intere, 2 tuorli)
2 bustine lievito
Se è troppo dura aggiungere un pò di latte o liquore
sono una cosa favolosa.
vanno cotti in forno e poi spolverato con zucchero a velo.
negli ingredienti del ripieno potete aggiungere di tutto di più!saranno sempre più buoni
questa è invece la pasta se si vogliono fare fritti ripieni di crema pasticcera
Pasta x tortellini fritti:
500 gr farini
4 uova (2 tuori + 2 intere)
125 burro
150 gr zucchero
1/2 chucchiaino lievito
buccia limone grattugiato
un pò di sassolino o anice
1 Kg 1/2 di marmellata (un misto tra ciliegie, amarene, prugne, arance, pesche e albicocche)
1 etto cacao zuccherato
1 etto cacao amaro
1 etto cioccolato fondente tagliato a pezzettini
1 etto amaretti tritati
2 etti noci abbrustolite e tritate
1 etto mandorle tritate
1 etto nocciole tritate
2 etti uvetta
4 cucchiaini caffè macinato
40 gr. pinoli interi
Mescolare bene e lasciare riposare per qualche giorno in un luogo fresco
Pasta per tortellini al forno:
500 gr farina
200 gr burro
250 gr zucchero
4 uova (2 intere, 2 tuorli)
2 bustine lievito
Se è troppo dura aggiungere un pò di latte o liquore
sono una cosa favolosa.
vanno cotti in forno e poi spolverato con zucchero a velo.
negli ingredienti del ripieno potete aggiungere di tutto di più!saranno sempre più buoni
questa è invece la pasta se si vogliono fare fritti ripieni di crema pasticcera
Pasta x tortellini fritti:
500 gr farini
4 uova (2 tuori + 2 intere)
125 burro
150 gr zucchero
1/2 chucchiaino lievito
buccia limone grattugiato
un pò di sassolino o anice
Mi sa che lo ho mangiati una volta da bambina, andavo alle elementari ancora e avevo una compagna di scuola di origine Ferrarese. Dei parenti in visita sotto natale avevano portato questi tortellini, possibile? Mi ricordo che la pasta era croccantina, sono loro? Va beh che appunto, saran passati piu' di 20 anni e ricordarsene bene e' impossibile.
si sole...direi che sono proprio loro!!!Solange ha scritto:Mi sa che lo ho mangiati una volta da bambina, andavo alle elementari ancora e avevo una compagna di scuola di origine Ferrarese. Dei parenti in visita sotto natale avevano portato questi tortellini, possibile? Mi ricordo che la pasta era croccantina, sono loro? Va beh che appunto, saran passati piu' di 20 anni e ricordarsene bene e' impossibile.