panettone con la biga

Idee culinarie per grandi e bambini
Flavia

Messaggio da Flavia » ven nov 28, 2008 1:34 pm

Roberta ha scritto:lo vedo complicato!!!! Scusate l'ignoranza, che cos'e' la Biga?
Aaaah! E io che mi credevo che fosse la biga romana perchè era una versione rivisitata del panettone milanese...

ehm ehm :red:

Quando (e se) avrò casa un pò più grande (2.50 di angolo cottura sono uno strazio) la proverò sicuramente...

uffi, mi allettava.


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Messaggio da Roberta » ven nov 28, 2008 2:03 pm

Mammatitta ha scritto:E' il primo impasto che serve per lievitare meglio il tutto si fa al posto della pasta madre.
come so' 'gnoranta
Flavia75 ha scritto:Aaaah! E io che mi credevo che fosse la biga romana perchè era una versione rivisitata del panettone milanese...

ehm ehm :red:

Quando (e se) avrò casa un pò più grande (2.50 di angolo cottura sono uno strazio) la proverò sicuramente...

uffi, mi allettava.

:ahahaha: :ahahaha: :ahahaha:
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Messaggio da Fede » ven nov 28, 2008 2:07 pm

sembra proprio che qui gli stampi non esistano
ditemi come posso fare a costruirne uno
con la carta da forno che si riesca? :mumble:
mile72

Messaggio da mile72 » ven nov 28, 2008 2:15 pm

se non trovi gli stampi li' dove abiti guarda su internet dovresti trovare sia quelli di cartone per il panettone che quelli per il pandoro che sono di alluminio , o antiaderenti
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Messaggio da Fede » ven nov 28, 2008 2:17 pm

uff
ma io volevo farlo sto we
Anne79

Messaggio da Anne79 » ven nov 28, 2008 2:26 pm

Fede ha scritto:ho giusto giusto un we sola soletta chiusa in casa causa Tom con febbre
Povero tom...un bacino!
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Messaggio da Fede » ven nov 28, 2008 11:35 pm

grazie Anto

dunque
io ho impastato i 50 g di farina con i 50 g di acqua ed i 2 g di lievito stasera
vediamo doman mattina che ne esce
ma è normale fosse tutto abbastanza liquido vero?
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Messaggio da Fede » sab nov 29, 2008 11:07 am

stamattin ho aggiunto i 50 g di acqua ed i 50 g di farina
mi pare venga bene
Carlo sta cercando gli stampi :cisssss:
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