pane con "luvetta".....
pane con "luvetta".....
Adoro l'uvetta (anche la luvetta eh, ma in questo caso non parlo di lei!)
e cercando in giro ho trovato questo pane
che ho fatto ieri sera con la mdp.
Gli ingredienti sono:
330 ml di latte tiepido
500 gr di farina manitoba
100 gr (circa) di uvetta
3 cucchiai pieni di zucchero
2 cucchiaini di miele
1 pizzico di sale
1 cubetto di lievito di birra o una bustina di lievito secco (io ho usato questa)
Beh se usate il lievito fresco scioglietelo nel latte tiepido,
altrimenti quello secco lo mettete per ultimo nella mdp.
Inseriamo prima i liquidi,il miele, lo zucchero, il sale, la farina e infine il lievito
Facciamo partire il programma impasto (nella mi dura 1 h e 50 min. compresa la lievitazione)
Prendiamo l'impasto e lo sgonfiamo lavorandolo un pò con le mani.
Aggiungiamo l'uvetta, precedentemente ammollata (io l'ho lasciata 3/4 ore),
e lavoriamo l'impasto affinchè l'uvetta si amalgami bene.
Io poi ho diviso l'impasto in 4 parti e
l'ho messo in forno (su carta forno) con la lucina accesa
per 40 minuti.
Dopo di chè ho acceso il forno a 200 gradi ventilato,
ho bagnato con del latte e spolverato con zucchero semolato
le pagnotte (che nel frattempo raddoppiano il volume)
Ho fatto cuocere per 10 minuti a 200 gradi
e una ventina circa a 180.
Ecco il risultato.....
e cercando in giro ho trovato questo pane
che ho fatto ieri sera con la mdp.
Gli ingredienti sono:
330 ml di latte tiepido
500 gr di farina manitoba
100 gr (circa) di uvetta
3 cucchiai pieni di zucchero
2 cucchiaini di miele
1 pizzico di sale
1 cubetto di lievito di birra o una bustina di lievito secco (io ho usato questa)
Beh se usate il lievito fresco scioglietelo nel latte tiepido,
altrimenti quello secco lo mettete per ultimo nella mdp.
Inseriamo prima i liquidi,il miele, lo zucchero, il sale, la farina e infine il lievito
Facciamo partire il programma impasto (nella mi dura 1 h e 50 min. compresa la lievitazione)
Prendiamo l'impasto e lo sgonfiamo lavorandolo un pò con le mani.
Aggiungiamo l'uvetta, precedentemente ammollata (io l'ho lasciata 3/4 ore),
e lavoriamo l'impasto affinchè l'uvetta si amalgami bene.
Io poi ho diviso l'impasto in 4 parti e
l'ho messo in forno (su carta forno) con la lucina accesa
per 40 minuti.
Dopo di chè ho acceso il forno a 200 gradi ventilato,
ho bagnato con del latte e spolverato con zucchero semolato
le pagnotte (che nel frattempo raddoppiano il volume)
Ho fatto cuocere per 10 minuti a 200 gradi
e una ventina circa a 180.
Ecco il risultato.....
perchè mi sarebbe venuta la pagnotta tipo pane bianco...genny ha scritto:oddio cosa non è?
perchè non l'hai cotto nella MDP?
e poca crosta e troppa troppa mollica.
La ricetta prevedeva di dividerlo in 2 parti e
fare tipo 2 ciabattone.
Io ho preferito fare 4 pagnotte (che comunque non sono piccole)
2 per noi
1 alla suocera
1 ai miei