pane con "luvetta".....

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

pane con "luvetta".....

Messaggio da MANU_ » gio nov 20, 2008 10:24 am

Adoro l'uvetta (anche la luvetta eh, ma in questo caso non parlo di lei!)
e cercando in giro ho trovato questo pane
che ho fatto ieri sera con la mdp.

Gli ingredienti sono:

330 ml di latte tiepido
500 gr di farina manitoba
100 gr (circa) di uvetta
3 cucchiai pieni di zucchero
2 cucchiaini di miele
1 pizzico di sale
1 cubetto di lievito di birra o una bustina di lievito secco (io ho usato questa)

Beh se usate il lievito fresco scioglietelo nel latte tiepido,
altrimenti quello secco lo mettete per ultimo nella mdp.

Inseriamo prima i liquidi,il miele, lo zucchero, il sale, la farina e infine il lievito
Facciamo partire il programma impasto (nella mi dura 1 h e 50 min. compresa la lievitazione)

Prendiamo l'impasto e lo sgonfiamo lavorandolo un pò con le mani.
Aggiungiamo l'uvetta, precedentemente ammollata (io l'ho lasciata 3/4 ore),
e lavoriamo l'impasto affinchè l'uvetta si amalgami bene.

Io poi ho diviso l'impasto in 4 parti e
l'ho messo in forno (su carta forno) con la lucina accesa
per 40 minuti.

Dopo di chè ho acceso il forno a 200 gradi ventilato,
ho bagnato con del latte e spolverato con zucchero semolato
le pagnotte (che nel frattempo raddoppiano il volume)

Ho fatto cuocere per 10 minuti a 200 gradi
e una ventina circa a 180.

Ecco il risultato.....


marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4626
Iscritto il: lun lug 14, 2008 5:38 pm

Messaggio da marzia80 » gio nov 20, 2008 10:26 am

FAMEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lo sto mangiando con gli occhi,deve essere squisito...però che languorino che mi hai lasciato!!!
genny

Messaggio da genny » gio nov 20, 2008 11:09 am

oddio cosa non è?
perchè non l'hai cotto nella MDP?
manuelina

Messaggio da manuelina » gio nov 20, 2008 11:14 am

credo che non l'abbia cotto lì perchè la mdp cuoce un pane diverso

io anche lo adoro con l'uvetta!

e avete mai provato quello con burro e aglio? 'na botta di calorie ma buonissimo! in finlandia si mangiava spessissimo
Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

Messaggio da MANU_ » gio nov 20, 2008 11:22 am

genny ha scritto:oddio cosa non è?
perchè non l'hai cotto nella MDP?
perchè mi sarebbe venuta la pagnotta tipo pane bianco...
e poca crosta e troppa troppa mollica.

La ricetta prevedeva di dividerlo in 2 parti e
fare tipo 2 ciabattone.
Io ho preferito fare 4 pagnotte (che comunque non sono piccole)
2 per noi
1 alla suocera
1 ai miei
genny

Messaggio da genny » gio nov 20, 2008 11:25 am

denghiù..
Dony66

Messaggio da Dony66 » gio nov 20, 2008 1:14 pm

Mamma miaaaaa!!
Io adoro il pane con l'uvetta.

Tra poco arriva anche a me la macchina del pane... :ehehe:

(e pensare che una volta mi facevo regalare scarpe e vestiti... sigh!
Come si cambia eh?)
Luvetta

Messaggio da Luvetta » sab nov 22, 2008 11:53 pm

mmmmhh!!!
se poi ci aggiungessi qualche ago di rosmarino, e spennellassi con acqua e zucchero prima di cuocere, ecco, le merende della mia infanzia il sabato di mercato:
pan di ramerino :wub:
Rispondi