Il pranzo di natale

Idee culinarie per grandi e bambini
jenny

Messaggio da jenny » mer nov 26, 2008 6:05 pm

noi facciamo la vigilia da mia mamma,pranzo di natale da mia suocera...x la cena torno da mia mamma e santo stefano torno dalla suocera
mia mamma...antipasti: zucchine e melanzane grigliate,peperoni arrostiti,gamberetti in salsa rosa,sottacetini vari....salmone marinato,affettati misti ecc...
primi: lasagne,ravioloni sardi e un rotolo con funghi zucchine e besciamella
secondi: polipo e patate,polipo alla valsugana,gamberoni,scampi,agnello,vitell tonnè....
non chiedetemi xchè mangiamo carne e pesce,perchè non lo sò è sempre stato così...mi è venuta 'na fame adesso però!!!!


eli.sa

Messaggio da eli.sa » mer nov 26, 2008 6:41 pm

passerò la vigilia dai suoceri e si mangerà pesce. il pranzo di natale lo passerò a casa mia con i miei genitori e cucinerò il tipico pranzo di natale romagnolo: pasta al forno, cappelletti in brodo, carne arrosto, verdure e tiramisù!
Babba Natale

Messaggio da Babba Natale » mer nov 26, 2008 6:43 pm

La notte di natale mio marito lavora e fa pure lo straordinario
per cui niente cenone.
Il 25 di solito torna per pranzo molto stanco, va a riposare mentre io preparo un pranzo tradizionale delle nostre zone:


Aringhe alla finlandese
Torta di merluzzo
Biscotti di spezie
Dolci alla cannella
e la nostra bevanda tradizionale, il Glogi
Stefania72

Messaggio da Stefania72 » mer nov 26, 2008 10:50 pm

Babba Natale ha scritto:La notte di natale mio marito lavora e fa pure lo straordinario
per cui niente cenone.
Il 25 di solito torna per pranzo molto stanco, va a riposare mentre io preparo un pranzo tradizionale delle nostre zone:


Aringhe alla finlandese
Torta di merluzzo
Biscotti di spezie
Dolci alla cannella
e la nostra bevanda tradizionale, il Glogi
:ahahaha: pensa che io sull'altro forum che frequentavo mi chiamavo davvero babbanatala ma questo perchè sono nata il 25/12
Melablù

Messaggio da Melablù » gio nov 27, 2008 12:54 pm

jenny ha scritto:noi facciamo la vigilia da mia mamma,pranzo di natale da mia suocera...x la cena torno da mia mamma e santo stefano torno dalla suocera
mia mamma...antipasti: zucchine e melanzane grigliate,peperoni arrostiti,gamberetti in salsa rosa,sottacetini vari....salmone marinato,affettati misti ecc...
primi: lasagne,ravioloni sardi e un rotolo con funghi zucchine e besciamella
secondi: polipo e patate,polipo alla valsugana,gamberoni,scampi,agnello,vitell tonnè....
non chiedetemi xchè mangiamo carne e pesce,perchè non lo sò è sempre stato così...mi è venuta 'na fame adesso però!!!!
Quante buone cose!complimenti alla cuoca!
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » gio nov 27, 2008 1:21 pm

Noi a Natale facciamo:

antipasti
pathè di tonno
salmone affumicato con il burro
cotechino con cavolo (sancrau si chiama)
insalata russa

varie de eventuali ce variano (siamo piemontesi gli antipasti sono fondamentali)

Primo
agnolotti in bianco e con sugo di brasato

Secondo
Brasato con carote e pure di patate.

Poca fantasia per Natale :cisssss:

Ma come idea di menù non è male no?
Melablù

Messaggio da Melablù » lun dic 01, 2008 11:32 am

Credo di essere quasi arrivata a una decisione!
-Affettati vari (prosciutto cotto, crudo, salame....)
-Carne alla zingara (ma non sono ancora sicura...)
-Sformatini di polenta con crema ai funghi
-Cotechino o zampone con lenticchie
-Pasta al forno
-Arrosto alle nocciole
-Spinaci
-Panettone o pandoro
-Frutta, Caffè....
Che ne dite????Si accettano suggerimenti!
Melablù

Messaggio da Melablù » mar dic 09, 2008 1:32 pm

nessuna?!?!?!?
Rispondi