le ricette della suocera (dal nmday!)
le ricette della suocera (dal nmday!)
a grande richiesta ecco a voi la
torta di pere e mandorle
ingredienti per la frolla (ve la consiglio, è buonissima)
1 uovo + 1 tuolo
250gr di farina
100gr di burro
100gr di zucchero
mezzo cucchiaino di lievito
farcitura:
4 pere
2 uova
150gr di zucchero
50gr di farina
50gr di burro fuso
125gr di mandorle tritate
50ml di panna
3 cucchiai di liquore
fare la frolla e stenderla in una teglia. amalgamare bene tutti gli ingredienti della farcitura tranne le pere e versare sulla frolla. Le pere devono essere tagliate a fettine e sistemate sopra la farcitura (tipo torta di mele). mettere in forno a 180° per 40min.
Crostata di limoni
fare la pasta frolla come sopra usando solo l'uovo intero.
per la crema bollire e fare addensare 250ml di acqua fredda con 30gr di fecola, 150gr di zucchero, 1 buccia di limone grattuggiata. spegnere ed aggiungere il succo di 1 limone e mezzo più un uovo intero.
stendere la pasta frolla in una teglia mettendone un pochino in frigo. versare la crema sulla frolla e "grattuggiare" sopra la sfoglia che avevate messo in frigo.
infornare a 180° per 40min
torta di pere e mandorle
ingredienti per la frolla (ve la consiglio, è buonissima)
1 uovo + 1 tuolo
250gr di farina
100gr di burro
100gr di zucchero
mezzo cucchiaino di lievito
farcitura:
4 pere
2 uova
150gr di zucchero
50gr di farina
50gr di burro fuso
125gr di mandorle tritate
50ml di panna
3 cucchiai di liquore
fare la frolla e stenderla in una teglia. amalgamare bene tutti gli ingredienti della farcitura tranne le pere e versare sulla frolla. Le pere devono essere tagliate a fettine e sistemate sopra la farcitura (tipo torta di mele). mettere in forno a 180° per 40min.
Crostata di limoni
fare la pasta frolla come sopra usando solo l'uovo intero.
per la crema bollire e fare addensare 250ml di acqua fredda con 30gr di fecola, 150gr di zucchero, 1 buccia di limone grattuggiata. spegnere ed aggiungere il succo di 1 limone e mezzo più un uovo intero.
stendere la pasta frolla in una teglia mettendone un pochino in frigo. versare la crema sulla frolla e "grattuggiare" sopra la sfoglia che avevate messo in frigo.
infornare a 180° per 40min