Ancora pane, ma da fare in forno

Idee culinarie per grandi e bambini
Cristina81

Messaggio da Cristina81 » mar nov 04, 2008 11:56 am

appena vado casa ti metto una ricetti di panini al burro,buonissimi per me... che pero' secondo me il giorno dopo sono come li descrivi tu...


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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » mar nov 04, 2008 12:02 pm

caterina ha scritto:Venuti sono venuti. E pure bene.
Ma già il giorno dopo erano molto....vecchi....durini.
Cioè non duri ma......tamugni...pesanti e sbriciolosi.

Picchè?
A me sembra normale, per me il pane è solo per un giorno, i giorni seguenti va comunque scaldato e non è mai come prima.
vesco

Messaggio da vesco » mar nov 04, 2008 2:07 pm

caterina ha scritto:Fatto.
In pratica la ricetta era così.
1 kg di farina
1 cubetto di lievito da 25 gr
latte
4 cucchiai di olio
4 cucchiaini di sale

impastare tutto
lievitare 2 ore
formare i panini
lievitare 1 ore
infornare a 180° per 30 minuti

Venuti sono venuti. E pure bene.
Ma già il giorno dopo erano molto....vecchi....durini.
Cioè non duri ma......tamugni...pesanti e sbriciolosi.

Picchè?
secondo me quello che te l'ha reso pesante è stato il latte.. anche a me una volta è capitato... adesso quando ne faccio un po' di più appena raffreddato lo metto in sacchetto di carta e subito in freezer..
il giorno dopo scaldatina in forno caldo o microonde (programma scongelamento) e torna ottimo!! :ok:
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caterina
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Messaggio da caterina » mar nov 04, 2008 2:18 pm

Sheireh ha scritto:A me sembra normale, per me il pane è solo per un giorno, i giorni seguenti va comunque scaldato e non è mai come prima.

beh quello che compro dura anche due o tre giorni.
il pane tipo pugliese dura anche una settimana, se ben conservato.
quello invece soddisfazione zero.
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Messaggio da Cosetta » mar nov 04, 2008 3:00 pm

Morbido?
prova una ricetta di pane al latte, se vuoi ti metto quella della mia macchina del pane: c'è latte, burro e zucchero, oltre a farina, sale, olio (meglio se farina manitoba)
e quello rimane morbido per giorni!
Però non ho provato a fare panino, solo il pagnottone della macchina del pane.
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Messaggio da caterina » mar nov 04, 2008 3:08 pm

Rimango aperta ad altre sperimentazioni....sono rimasta un pò delusa da questa!
Adesso, il panino superstite può essere usato come arma contundente.
Lo tengo sotto al cuscino, si sa mai....se viene un ladro in casa gli lancio na pagnotta e lo stendo..
Nau

Messaggio da Nau » mar nov 04, 2008 3:32 pm

L'impasto del danubio secondo me potrebbe fare al caso tuo,come dice miks,diminuendo lo zucchero e aumentando il sale.
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Messaggio da Franci » mar nov 04, 2008 3:36 pm

Cristina81 ha scritto:appena vado casa ti metto una ricetti di panini al burro,buonissimi per me... che pero' secondo me il giorno dopo sono come li descrivi tu...
se non ce l hai tu sta ricetta col marito tarallo chi vuoi che ce l abbia no!?
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