Lasagna tartufata

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
Bru
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2782
Iscritto il: mer apr 23, 2008 3:48 pm

Lasagna tartufata

Messaggio da Bru » mer ott 29, 2008 9:46 am

Vi mostro cosa ho preparato per la cena di anniversario di ieri sera, una mia ricetta, la prima volta la feci per un cenone di capodanno e riscosse molto successo, magari può tornarvi utile per le prossime feste...

250gr lasagne fatte in casa (ma vanno benissimo anche quelle comprate)
500 ml di besciamella (50gr di burro, 50gr di farina, 1/2 litro di latte, noce moscata sale)
100ml di panna da cucina
mezzo bicchiere di latte
1 mozzarella tagliata a dadini
50gr di salsa tartufata (si trova al super)
100gr. di grana grattugiato
se piace un pò di tartufo a fettine

Preparate la salsa mettendo in una terrina la besciamella, la panna, il latte e la salsa tartufata. Scottate la pasta in abbondante acqua salata. Mettete una mestolata di salsa sul fondo della teglia e mettete uno strato di pasta, 1 di salsa, la mozzarella a dadini e il grana. Dopo aver fatto 5 o 6 strati sopra all'ultimo mettete qualche fettina di tartufo (che io ieri non ho messo perchè non ce l'avevo. Cuocete in forno per circa 20 min, sopra deve fare una bella crosticina dorata.
Questo è il risultato, vi assicuro che è spettacolare, in tutti i sensi...


laura978

Messaggio da laura978 » mer ott 29, 2008 9:48 am

mia madre ci aggiunge anche i funghi tritati nell'impasto ed è veramente ottima
Rispondi