grana in frigo
Beh, per il momento, la diabetologa tìha dato una dieta dove come formaggio puoi mangiare praticamente solo il grana... almeno te lo consumi...caterina ha scritto:Marika, quello 30 mesi io lo uso anche da pasto, con aceto balsamico di modena invecchiato 25 anni. Se lo grattugio...nun ze po fà!
Io sono una tragedia con il parmigiano, lo rovino sempre, però è vero che avvolto nella carta della pizzicheria (che è quella con cui me lo danno al bancone) dura di più-
Con il congelare io non mi ci trovo bene... mia nonna lo fa sempre ed ha sempre il parmigiano umidiccio :sick: ... bleah.
"i formaggi vanno conservati in appositi contenitori, avvolti in carta oleata (o cartaforno) o fogli di alluminio (in particolare i formaggi tipo grana o parmigiano reggiano), lontano da cibi che emanino forti odori;
per evitare che il formaggio ammuffisca mettete nel contenitore qualche zolletta di zucchero o riso;
è consigliabile tirarli fuori dal frigorifero almeno mezz'ora prima di mangiarli (tirate fuori solo la quantità che consumerete), se troppo freddi perdono infatti parte del loro gusto;"
Comunque,a parte l'alluminio, la pellicola o la carta oleata,trovo molto comoda la soluzione proposta da Pandina:mia suocera,che fà sempre grandi scorte di parmigiano,lo taglia in pezzi piccoli, lo sigilla sottovuoto e lo tiene in cantina,che ha una temperatura ideale per il suo mantenimento.Ma anche il frigo và bene,nella parte meno fredda.
Io,in generale per quasi tutti i tipi ,seguo un consiglio dato da un esperto di formaggi:ho un contenitore di plastica a cui ho fatto un bel buco sul tappo che chiudo con una spugnetta umida e conservo sempre nella parte meno fredda del frigo.
In generale,
per evitare che il formaggio ammuffisca mettete nel contenitore qualche zolletta di zucchero o riso;
è consigliabile tirarli fuori dal frigorifero almeno mezz'ora prima di mangiarli (tirate fuori solo la quantità che consumerete), se troppo freddi perdono infatti parte del loro gusto;"
Comunque,a parte l'alluminio, la pellicola o la carta oleata,trovo molto comoda la soluzione proposta da Pandina:mia suocera,che fà sempre grandi scorte di parmigiano,lo taglia in pezzi piccoli, lo sigilla sottovuoto e lo tiene in cantina,che ha una temperatura ideale per il suo mantenimento.Ma anche il frigo và bene,nella parte meno fredda.
Io,in generale per quasi tutti i tipi ,seguo un consiglio dato da un esperto di formaggi:ho un contenitore di plastica a cui ho fatto un bel buco sul tappo che chiudo con una spugnetta umida e conservo sempre nella parte meno fredda del frigo.
In generale,