pasta fresca(fatta in casa)

Idee culinarie per grandi e bambini
biaffy72

Messaggio da biaffy72 » ven ott 24, 2008 11:51 am

tajarin (le tagliatelle quelle fini fini)
i tagliolini?da noi si chiamano così e si fanno di solito in brodo


biaffy72

Messaggio da biaffy72 » ven ott 24, 2008 11:52 am

Inserito in origine da lenina Immagine
...
Solo che a volte la voglia fugge :vergogna:

a me ultimamente sfugge sempre stà voglia :cisssss:
biaffy72

Messaggio da biaffy72 » ven ott 24, 2008 11:53 am

vado a fare i passatelli,altrimenti arriva e mi marid e um legna!! :sticazzi:
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » sab ott 25, 2008 10:28 am

manuelina ha scritto:io lo uso per fare gli impasti per la pizza e torte.
è un moulinex di quelli doppi, da una parte impastatrice e altre cose e dall'altra frullatore
allora dovresti riuscire!prova!
Avatar utente
gigia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2999
Iscritto il: lun feb 02, 2009 11:00 am

Messaggio da gigia » ven apr 17, 2009 4:16 pm

CRI80 ha scritto:ho comprato da qualche mese la macchina per fare la pasta e mi piace ogni tanto tirarla fuori e usarla,
l ultima volta ho voluto fare delle tagliatelle anche se la forma ricorda piu' dei maltagliati ottimi comunque)

ho usato 3 uova
e 300 g di farina
e un pò di olio

impastato bene il tutto,lasciato riposare 15-30 min e poi tirato con la macchinetta e ricavato della tagliatelle!! eccole qui

CON QUESTE DOSI ABBIAMO MANGIATO IN 4,
comunque potete tranquillamente aumentarle tenendo presente che il rapporto farina uova e di 1 a 1(100 g di farina 1 uovo)
e con questo impasto potete fare di tutto,tagliatelle,ravioli tortellini ecc ecc.
e il sale? io invece l'olio non lo metto,
e nemmeno le lascio riposare
Avatar utente
gigia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2999
Iscritto il: lun feb 02, 2009 11:00 am

Messaggio da gigia » ven apr 17, 2009 4:17 pm

biaffy72 ha scritto:i tagliolini?da noi si chiamano così e si fanno di solito in brodo
da noi si fanno con i ceci
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » ven apr 17, 2009 5:26 pm

maria luigia ha scritto:e il sale? io invece l'olio non lo metto,
e nemmeno le lascio riposare
oggi sono un pò rinco...ma non credo di mettere il sale..uh mamma che vuoto di memoria!!!!
Avatar utente
gigia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2999
Iscritto il: lun feb 02, 2009 11:00 am

Messaggio da gigia » ven apr 17, 2009 7:38 pm

CRI80 ha scritto:oggi sono un pò rinco...ma non credo di mettere il sale..uh mamma che vuoto di memoria!!!!
no ti spiego,
o mangi senza sale,
oppure ne metti di più nell'acqua,
però non è tanto buona la pasta insipida
Rispondi