Pasta con zucca
Pasta con zucca
adesso che arriva l'autunno posso finalmente fare i miei piatti preferiti e questo è uno di quelli.
INGREDIENTI:
pasta meglio corta e non liscia
zucca (quanta ne volete, più ce n'è più colora e insaporisce)
zucchine (metà a testa è più che sufficiente)
scamorza bianca
latte (meglio intero)
parmigiano
sale
PROCEDURA
far bollire dei quadrati di zucca in abbondante acqua salata (aaaaaaaaaa era una vita che volevo dirlo!! l'ho detto!).
appena si ammorbidiscono mettere su l'acqua per la pasta (volendo di potrebbe usare anche la stessa - IO NON LO FACCIO).
prendere la zucca e metterla in un frullatore con latte, abbondante parmigiano e sale. correggere in base alla densità (non troppa) ottenuta. deve venire una cremina, meglio però che sia abbastanza arancione.
intanto prendere le zucchine e tagliarle alla julienne (sottili in verticale) e farle saltare in padella con un filo filo filo di olio e cucinarle un po'. devonon rimanere tenere.
intanto prendere la scamorza e tagliarla a cubetti.
quando la pasta è cotta e scolata, la metto o in pentola o in una terrina (meglio) e la condisco subito con la crema di zucca e giro, poi aggiungo parte delle zucchine e i cubetti di scamorza e do un altro giro veloce.
finisco di guarnire con i restanti fili di zucchine.
domani sera la faccio
P.S. ci sono diverse varianti della crema: con asparagi, con funghi, con peperoni, con carote (ma queste si abbinano meglio al riso).
buon divertimento
INGREDIENTI:
pasta meglio corta e non liscia
zucca (quanta ne volete, più ce n'è più colora e insaporisce)
zucchine (metà a testa è più che sufficiente)
scamorza bianca
latte (meglio intero)
parmigiano
sale
PROCEDURA
far bollire dei quadrati di zucca in abbondante acqua salata (aaaaaaaaaa era una vita che volevo dirlo!! l'ho detto!).
appena si ammorbidiscono mettere su l'acqua per la pasta (volendo di potrebbe usare anche la stessa - IO NON LO FACCIO).
prendere la zucca e metterla in un frullatore con latte, abbondante parmigiano e sale. correggere in base alla densità (non troppa) ottenuta. deve venire una cremina, meglio però che sia abbastanza arancione.
intanto prendere le zucchine e tagliarle alla julienne (sottili in verticale) e farle saltare in padella con un filo filo filo di olio e cucinarle un po'. devonon rimanere tenere.
intanto prendere la scamorza e tagliarla a cubetti.
quando la pasta è cotta e scolata, la metto o in pentola o in una terrina (meglio) e la condisco subito con la crema di zucca e giro, poi aggiungo parte delle zucchine e i cubetti di scamorza e do un altro giro veloce.
finisco di guarnire con i restanti fili di zucchine.
domani sera la faccio
P.S. ci sono diverse varianti della crema: con asparagi, con funghi, con peperoni, con carote (ma queste si abbinano meglio al riso).
buon divertimento