Aiuto per uva

Idee culinarie per grandi e bambini
beatrix

Messaggio da beatrix » mer ott 08, 2008 12:42 pm

Solange ha scritto:Poi ho la ricetta della schiacciata con l'uva che pero' non ho mai fatto, ma te la metto lo stesso. Le ho stampate un paio di anni fa che avevo il tuo stesso "problema". Sulla prima ti assicuro che e' una delizia, ne vanno tutti matti.

Eccola qui:

400 grammi di farina bianca (manitoba o meta' manitoba e meta' normale)
200 grammi di zucchero
1 cubetto di lievito
olio d'oliva
sale
1 kg di uva nera

Fare un impasto co n farina, sale, 4 Cc olio, 4 Cc zucchero e il lievito sciolto in acqua tiepida.
Prendere 2/3 dell'impasto e tirarlo in una sfoglia sottile che metterai in una teglia unta d'olio lasciando i bordi di pasta altri. Mettiamo sopra 00 grammi d'uva, zuccheriamo con due o tre Cc zaucchero e diamo un giro d'olio.
Tiriamo la sfoglia rimanente per andare a coprire l'uva e far combaciare i lembi. L'ultimo strano si fa con l'uva rimasta, zucchero e giro d'olio. Infornare a 180 gradi per un'ora.
Di questa ricetta ti ringrazio io! L'ho sempre mangiata con gusto ma mai trovato ricetta............ mi sa che provo!!


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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » gio ott 09, 2008 2:02 pm

L'ho appena sfornata!
Una torta che ho fatto da seduta praticamente per non stancarmi :red:
Ha un profumino deliziosa, si è alzata tantissimo e sembra morbidissima.
Appena si raffredda la tolgo dallo stampo, ci metto un po' di zucchero a velo e vi metto foto! :cisssss:
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Michela
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Messaggio da Michela » gio ott 09, 2008 2:28 pm

Oddio che fame mi è venuta!!
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Messaggio da Sheireh » gio ott 09, 2008 3:42 pm

Oltre a finirla... non ho resistito, ne ho mangiato una fetta :ola:

E' uno spettacolo, morbidissima e davvero gustosa!

L'unica differenza dalla ricetta è che ho usato solo uva bianca e marmellata di ribes.

La frutta si è depositata sul fondo, ma si è cotta benissimo.
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Solange
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Messaggio da Solange » gio ott 09, 2008 5:08 pm

Bene, sono contenta che ti sia piaciuta!
melaverde

Messaggio da melaverde » gio ott 09, 2008 9:42 pm

Buona solange mi hai fatto venire voglia di schiaccia con l'uva
...ho stampato tutte e due le ricette...appena ho un po' di tempo!
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Messaggio da Sheireh » ven ott 10, 2008 7:44 am

Ho scoperto che è meglio tiepida che fredda.
Stamattina l'ho scaldata nel fornetto :cisssss:
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